Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1141
2,5 часа 2,5 часа 1497 ккал. (46 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Щи из свежей капусты с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Насыщенные и ароматные щи из свежей капусты одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Вообще в традиционных русских щах зажарка не использовалась, овощи закладывались только в свежем виде. А картофель и помидор были  необязательными компонентами. Картофель могли добавлять для густоты бульона, и в последствии изымали из готового супа. Помидор придавал кислинку, если щи варились именно со свежей капустой. Например в "Книге о вкусной и здоровой пище" в рецепте упоминается, что томат может быть добавлен нарезанный дольками в конце варки, вместе с приправами. Со временем рецепт этого супа, немного изменился и для многих знакомый вкус с детства ассоциируется не совсем с классическим вариантом щей. Поэтому спешу поделиться с Вами нашим семейным рецептом, по которому готовила моя бабушка.
#шаг 1
Мясо необходимо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
#шаг 2
Снимаем пену. И варим мясо на медленном огне 1-1,5 часа.
#шаг 3
Пока вариться бульон, подготовим зажарку.  Очищенные лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.
#шаг 4
Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
#шаг 5
Картофель нарезаем небольшим кубиком и отправляем в бульон.
#шаг 6
Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости. Варим до готовности картофеля.
#шаг 7
Помидор очищаем от кожуры. Опускаем его в кипяток на пол минуты, а затем перекладываем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез на шкурке помидора, и снимаем кожуру.
#шаг 8
Помидор нарезаем кубиком.
#шаг 9
Выкладываем в щи зажарку.
#шаг 10
И измельченный помидор.
#шаг 11
Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Когда щи снова закипят, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться хотя бы 15 минут.
#шаг 12
Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мясо, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Первые блюда
1 час 15 мин
19 ккал.
на 100гр.
Первые блюда
1.5 часа
87 ккал.
на 100гр.
Первые блюда
Суп Харчо

(4.8)1270

1.5 часа
78 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Щи из свежей капусты? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Щи из свежей капусты с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Щи из свежей капусты Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: