Суп Харчо

Суп Харчо
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1270
1.5 часа 2130 ккал. (191 ккал./100гр.) рецепт Суп Харчо с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Вариантов "настоящего" харчо, столько же сколько "настоящего" борща! У каждой хозяйки есть свой правильный харчо. Кто-то считает, что суп вариться только из говядины, кто-то настаивает на том, что его нужно готовить из баранины. Набор специй тоже отличается! И еще, по правилам морковь в него не добавляют. Неизменно - это рис и чеснок. Предлагаю Вам свой вариант харчо, не претендую на то, что он у меня правильный, но так скажем адаптированный под нашу семью. Суп получается наваристый, ароматный, в меру острый и очень вкусный. Если поделитесь своими секретами приготовления Харчо, буду только рада.
Баранину промываем и нарезаем на порционные куски. Кости порубить.
Мясо обжариваем с двух сторон.
Добавляем мелко нарезанную морковь и лук.
и еще жарим около 10 минут.
Затем мясо с овощами выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 40 минут. Сейчас можно добавить красный острый перец. Но с ним будьте аккуратнее. Если не привыкли к острому, лучше вообще пропустить.
А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов. Рис необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 15 минут.
Помидоры разрезаем пополам и трем на терке, шкурку выкидываем.
Мелко нарезаем болгарский перец.
И измельчаем чеснок.
Итак, когда бульон готов, мы его солим и добавляем томат
и измельченный болгарский перец.
Даем закипеть и выкладываем рис, предварительно слив с него воду. Варим до готовности риса.
Теперь можно добавить чеснок, специи и лавровый лист. Для придания кислоты в харчо добавляют ткемали, или можно добавить барбарис.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей к столу Харчо должен настояться 15 минут.
Вкуснее всего суп будет, если разлив его по тарелкам сверху посыпать зеленью.
Мммм... пальчики оближешь.
#Смотрите также

Рецепт: Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками

Ароматный гороховый суп-пюре с копченым мясом в сопровождении хрустящих чесночных гренок из белого хлеба получается обалденно вкусным и очень нежным. Чтобы горох быстрее разварился...

#Смотрите также

Рецепт: Суп с фрикадельками

В нашей семье особой популярностью пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого, но дети просят именно его. Может из-за маленьких мясных шариков похожи...

#Смотрите также

Рецепт: Борщ

В детстве никогда не любила есть первое. А когда нашла рецепт этого борща, то отношение к супам поменяла. А супруг всегда кушает борщ и приговаривает: "И как ты могла не любит...

Все рецепты