2 часа1350 ккал. (127 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкинарецепт Борщ со свеклой и капустой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Несмотря на то, что в детстве я не любила борщ со свеклой и капустой, сейчас для меня это фаворит среди первых блюд. Для меня идеальный борщ должен быть густой, фантастически красный, с кусочками мяса, которые разваливаются на волокна от нежности, ярким сладковатым вкусом томата и приятными, едва уловимыми, нотками чеснока. Помните, что Борщ за ночь становится вкуснее. А на второй день вкус и ароматы удваиваются. Делюсь с Вами рецептом фантастически вкусного борща: ингредиенты и их пропорции высчитаны, а результат точно не оставит Вас равнодушным. Съедаешь первую ложку и сразу волна теплых эмоций, воспоминаний и ассоциаций. А какие эмоции Борщ вызывает у Вас?
Приготовление борща со свеклой и капустой начинаем с бульона. В кастрюлю кладем мясо и заливаем его водой. Доводим до кипения и сливаем полностью. Нам не нужен вкус пенки.
Пока готовится мясной бульон, занимаемся остальными составляющими этого чудесного борща. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь также очистим и нарежем тонкой короткой соломкой или натрем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 3-4 ст.л. и пассеруем овощи на среднем огне до мягкости и румяного состояния. На это уйдёт 5-7 минут.
Очищаем и нарезаем мелким кубиком сырую свеклу. Здесь хочу отметить, что нарезка овощей может отличаться, например свеклу принято нарезать тонкой соломкой. Но, как говорит мама: нарезай ингредиенты так, как хочешь потом их есть в борще. Так как мне нравиться, чтобы свекла была незаметна, и на вкус и цвет готового блюда это не повлияет, я всегда режу свеклу как можно мельче))
В конце обжарки добавляем томатную пасту. Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Поэтому нужно сделать небольшую ямку в овощах, и выложить в нее пасту.
Теперь можно доставать сметанку, нарезать домашний черный хлебушек, приправить борщ свежей зеленью и получать истинное удовольствие от обеда. Приятного аппетита, друзья!
Насыщенные и ароматные щи из свежей капусты одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Вообще в традиционных русских щах зажарка не использовалась, овощи закладывались только...
В детстве никогда не любила есть первое. А когда нашла рецепт этого борща, то отношение к супам поменяла. А супруг всегда кушает борщ и приговаривает: "И как ты могла не любит...
В России соусы Uncle Ben's были популярны в 90-ые. Для нас это было что-то новенькое из-за границы. Вот тогда и был придуман россиянами этот отличный рецепт замечательного овощ...
Домашний лимонад из лимонов и мяты - полезный и бодрящий напиток, который так освежает в летнюю жару! Лимоны имеют понятный вкус и приятную кислинку, а для полноты и объёма к лимон...
Нежные творожные сырники, приготовленные в духовке, идеальны для домашних завтраков. Простота приготовления и особенная текстура сделали этот десерт безумно привлекательным. Выпека...
Как правильно пассеровать овощи
Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут. Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.
Добавить в избранное
Как приготовить борщ со свеклой и капустой
Не знаете как приготовить борщ со свеклой и капустой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления борщ со свеклой и капустой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления борщ со свеклой и капустой Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.