Испанская паэлья — аппетитное, необыкновенно ароматное, сытное и по-настоящему вкусное блюдо. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом паэльи с морепродуктами, курицей, рисом и жареными овощами.
Для приготовления паэльи важно выбрать подходящую крупу. Лучше всего подходит круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость. Идеальный вариант — рис, сорта бомба. Если не найдёте именно этот сорт, используйте круглозерный краснодарский рис.
Готовить паэлью лучше всего на широкой сковороде с низкими стенками, и рис на ней должен лежать тонким слоем. На большой поверхности, жидкость быстро испаряется, рис быстро впитывает в себя все ароматы и не успевает расползтись в кашу. Поэтому, на сковороде диаметром 28 см можно приготовить паэлью только на двух человек. Если хотите приготовить больше порций, используйте две таких сковороды. И ставьте посуду, в которой будете готовить на самую большую горелку.
Вам может потребоваться заменить какие-то мясные продукты для паэльи. В таком случае не забудьте поменять порядок их закладки в сковороду исходя из того, сколько времени требуется для приготовления того или иного ингредиента. Помните, что для приготовления риса нужно 18 минут. За это время креветка высохнет и станет резиновой, рыба расползется, курица или свинина не успеют стать мягкими.
Если Вы будете использовать те тонкости, о которых я расскажу в рецепте, то даже при использовании замороженных продуктов, Вы на выходе получите обалденную паэлью с морепродуктами и курицей, а не просто переваренный рис с мясом креветок и курицы.