Рецепт омлет

Омлет
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)930
20 минут ккал. ( ккал./100гр.) рецепт Омлет с фото вкусный Омлет простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Омлет ингредиенты
Омлет: философия яичной гармонии!

Омлет — это не просто яичница с амбициями, а высокое кулинарное искусство, где яйца, молоко и соль объединяются в хореографическом порыве на раскалённой сковороде. Это блюдо для тех, кто верит, что из хаоса утреннего пробуждения можно создать нечто прекрасное, воздушное и слегка подрумяненное.

Ингредиенты:

Яйца (чем больше, тем эпичнее завтрак).
Молоко (или его таинственное исчезновение из холодильника).
Соль (чтобы жизнь не казалась пресной).
Масло (лучший друг омлета и злейший враг диетологов).

Приготовление:

Разбить яйца, стараясь не разбить мечты об идеальном завтраке.
Взболтать, но не смешивать с совестью.
Вылить на сковороду и наблюдать, как хаос превращается в золотистый шедевр.

Омлет — это завтрак чемпионов, провал новичков и вечная загадка: почему у мамы он всегда вкуснее?
Разбиваем яйца в глубокую миску. 5 яиц - это примерно на две порции.
Взбалтываем венчиком. Не взбиваем! Если делать это интенсивно, тем более с помощью миксера, сформируется много пузырьков. В сковороде, они лопнут, и блюдо осядет.
Перемешиваем с 200 мл. молока. Солим.
Если все же появилось много пузырьков, даем смеси расстояться — оставляем на 10–15 минут при комнатной температуре.
Сковороду смазываем растительным маслом. Для готовки выбирайте сковороду с толстым дном и небольшого диаметра. Если посуда с тонким дном, есть риск, что омлет быстро подгорит и не пропечется, а при большом диаметре вместо пышной запеканки может получиться плоский яичный блинчик.
Вливаем молочно-яичную массу на холодную сковороду и готовим на маленьком огне.
Сразу накрываем сковородку крышкой, лучше если она будет прозрачной — тогда вы сможете наблюдать за процессом готовки.
Готовим омлет  7–10 минут на медленном огне. Точное время зависит от особенностей Вашей посуды и плиты. Омлет должен подняться и подрумяниться. После выключения нагрева оставим блюдо под крышкой еще 3–5 минут.
Омлет подают горячим. Режем омлет на кусочки, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Вот за что я люблю яйцо-пашот, так это за его очень нежный, кремовый и мягкий вкус. А тост со спелым авокадо и таким яйцом - безумно вкусный да к тому же еще и очень полезный завтр...

#Смотрите также

Рецепт: Яйцо всмятку в фалафеле

Хрустящая корочка и ароматные нотки специй фалафеля сверху, а внутри нежный, кремовый и мягкий вкус яйца всмятку, это просто с ума сойти как вкусно! А еще это очень полезное блюдо ...

#Смотрите также

Рецепт: Яичница в духовке с грудинкой

Яичница в корзиночке из грудинки или бекона, запеченная в духовке - эффектный, невероятно вкусный и сытный завтрак. Если использовать бекон, то получится хрустящая корочка, а если ...

Все рецепты