Яйцо всмятку в фалафеле

Яйцо всмятку в фалафеле пошаговый рецепт с фото по домашнему
Закуски
Добавить в избранное
(4.8)387
20 минут 20 минут 1802 ккал. (581 ккал./100гр.) рецепт Яйцо всмятку в фалафеле с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Хрустящая корочка и ароматные нотки специй фалафеля сверху, а внутри нежный, кремовый и мягкий вкус яйца всмятку, это просто с ума сойти как вкусно! А еще это очень полезное блюдо благодаря большому количеству белка, содержащемуся в нуте. К тому же яйца в фалафеле получаются очень сытными, и легко могут заменить полноценный ужин.
Погружным блендером перемалываем в однородную массу нут вареный, зеленый лук, кориандр, петрушку, яичный желток, чеснок, лимонный сок, тмин, соль и оливковое масло.
Затем добавляем разрыхлитель, муку и панировочные сухари. Перемешиваем ложкой до однородности.
Отвариваем яйца всмятку 3,5 минуты.
Получившуюся массу для фалафеля делим на три части.
Одну часть фалафеля выкладываем на одну сторону пищевой пленки, накрываем второй половиной пленки и надавливая ладонью делаем плоский блин.
Яйцо обваливаем в муке.
Выкладываем на блин из фалафеля.
И с помощью пленки заворачиваем яйцо в зеленую массу.
Вот таких три шарика должно получиться.
Каждое яйцо обжариваем в разогретом растительном масле.
Выкладываем на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.
И подаем к столу. Приятного аппетита.
Закуски
15 мин
153 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
274 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить яйцо всмятку в фалафеле? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления яйцо всмятку в фалафеле с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления яйцо всмятку в фалафеле Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.