Мусака

Мусака
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.3)3386
1.5 часа 1.5 часа 3143 ккал. (155 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Мусака с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мусака - это яркий представитель средиземноморской кухни. По-сути это греческая лазанья, но без пасты, и с овощами. Такое блюдо с мясом и баклажанами, подается, как закуска или как основное блюдо - такое оригинальное и яркое. Запеканка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Подавать ее можно квадратами вырезанными из формы, или готовить сразу в порционных формочках и есть ложками прямо из форм.  На самом деле мусаку в домашних условиях готовить очень легко, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее.
#шаг 1
Баклажаны очищаем и нарезаем на ломтики толщиной в 1,5 см и замачиваем в подсоленой воде. Если берете кабачки, то их можно не замачивать. Обжариваем баклажаны в масле до мягкости, но не сильно, так чтобы они сохранили форму.
#шаг 2
Обсушиваем ломтики баклажан бумажным полотенцем.
#шаг 3
Перекручиваем на мясорубке мясо.
#шаг 4
Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук.
#шаг 5
Добавляем к луку фарш.
#шаг 6
Приправляем специями.
#шаг 7
Когда мясо обжариться добавляем помидоры очищенные и натертые на терке.
#шаг 8
Можно добавить еще томатной пасты.
#шаг 9
Хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку сахарного песка, чтобы убрать кислинку помидор.
#шаг 10
Жарим до тех пор пока не выпариться лишняя жидкость.
#шаг 11
Баклажаны выкладываем на дно формы, так чтобы закрыть все дно.
#шаг 12
Сверху выкладываем мясо.
#шаг 13
И еще слой баклажан.
#шаг 14
Теперь заливаем соусом Бешамель.
#шаг 15
И хорошо засыпаем тертым сыром. Очень важно взять хороший, вкусный сыр, от этого тоже зависит вкус блюда.
#шаг 16
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут до румяной корочки. Чтобы нарезать мусаку, ей нужно дать немного остыть, чтобы соус Бешамель схватился и не растекался по тарелке. Наливаем бокал красного сухого вина и наслаждаемся!
Вторые блюда
1.5 часа
115 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
Лазанья

(4.7)3319

2 часа
115 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Мусака? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Мусака с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Мусака Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: