Мусака

Мусака пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.3)3386
1.5 часа 3143 ккал. (155 ккал./100гр.) рецепт Мусака с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мусака - это яркий представитель средиземноморской кухни. По-сути это греческая лазанья, но без пасты, и с овощами. Такое блюдо с мясом и баклажанами, подается, как закуска или как основное блюдо - такое оригинальное и яркое. Запеканка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Подавать ее можно квадратами вырезанными из формы, или готовить сразу в порционных формочках и есть ложками прямо из форм.  На самом деле мусаку в домашних условиях готовить очень легко, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее.
#шаг 1
Баклажаны очищаем и нарезаем на ломтики толщиной в 1,5 см и замачиваем в подсоленой воде. Если берете кабачки, то их можно не замачивать. Обжариваем баклажаны в масле до мягкости, но не сильно, так чтобы они сохранили форму.
#шаг 2
Обсушиваем ломтики баклажан бумажным полотенцем.
#шаг 3
Перекручиваем на мясорубке мясо.
#шаг 4
Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук.
#шаг 5
Добавляем к луку фарш.
#шаг 6
Приправляем специями.
#шаг 7
Когда мясо обжариться добавляем помидоры очищенные и натертые на терке.
#шаг 8
Можно добавить еще томатной пасты.
#шаг 9
Хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку сахарного песка, чтобы убрать кислинку помидор.
#шаг 10
Жарим до тех пор пока не выпариться лишняя жидкость.
#шаг 11
Баклажаны выкладываем на дно формы, так чтобы закрыть все дно.
#шаг 12
Сверху выкладываем мясо.
#шаг 13
И еще слой баклажан.
#шаг 14
Теперь заливаем соусом Бешамель.
#шаг 15
И хорошо засыпаем тертым сыром. Очень важно взять хороший, вкусный сыр, от этого тоже зависит вкус блюда.
#шаг 16
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут до румяной корочки. Чтобы нарезать мусаку, ей нужно дать немного остыть, чтобы соус Бешамель схватился и не растекался по тарелке. Наливаем бокал красного сухого вина и наслаждаемся!
#Смотрите также

Рецепт: Лазанья - Смотреть далее

Лазанья такая аппетитная и сочная! Несмотря на то что этот рецепт немного трудоемкий это блюдо несложно в приготовлении. Мы расскажем вам как приготовить лазанью, которую оценит ка...

#Смотрите также

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем - Смотреть далее

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и цукини - очень сытное блюдо. Если Вы любите лазанью, то такая запеканка Вам обязательно понравится. Продукты, которые входят в ее состав ...

#Смотрите также

Рецепт: Имбирное печенье - Смотреть далее

Имбирное печенье - это полет фантазии, которой просто нет предела. Во многих Европейских странах изначально такое печенье было символом Рождества. Но его можно приготовить на л...

#Смотрите также

Рецепт: Тортилья - Смотреть далее

Картофельная тортилья очень популярна в Испании, ее можно встретить в любом кафе или ресторане. Классическая тортилья это картофель и яйца, но по желанию можно добавить больше ингр...

#Смотрите также

Рецепт: Курица с картошкой на сковороде - Смотреть далее

Ароматная курица с румяной картошкой приготовленные на сковороде - это невероятно универсальное второе блюдо. Никаких сложных манипуляций с ингредиентами, но вместе они создают нев...

Как правильно пассеровать овощи

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Не знаете как приготовить мусака? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления мусака с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления мусака Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.