Мусака

Мусака
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.3)3386
1.5 часа 1.5 часа 3143 ккал. (155 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Мусака с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мусака - это яркий представитель средиземноморской кухни. По-сути это греческая лазанья, но без пасты, и с овощами. Такое блюдо с мясом и баклажанами, подается, как закуска или как основное блюдо - такое оригинальное и яркое. Запеканка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Подавать ее можно квадратами вырезанными из формы, или готовить сразу в порционных формочках и есть ложками прямо из форм.  На самом деле мусаку в домашних условиях готовить очень легко, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее.
Баклажаны очищаем и нарезаем на ломтики толщиной в 1,5 см и замачиваем в подсоленой воде. Если берете кабачки, то их можно не замачивать. Обжариваем баклажаны в масле до мягкости, но не сильно, так чтобы они сохранили форму.
Обсушиваем ломтики баклажан бумажным полотенцем.
Перекручиваем на мясорубке мясо.
Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук.
Добавляем к луку фарш.
Приправляем специями.
Когда мясо обжариться добавляем помидоры очищенные и натертые на терке.
Можно добавить еще томатной пасты.
Хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку сахарного песка, чтобы убрать кислинку помидор.
Жарим до тех пор пока не выпариться лишняя жидкость.
Баклажаны выкладываем на дно формы, так чтобы закрыть все дно.
Сверху выкладываем мясо.
И еще слой баклажан.
Теперь заливаем соусом Бешамель.
И хорошо засыпаем тертым сыром. Очень важно взять хороший, вкусный сыр, от этого тоже зависит вкус блюда.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут до румяной корочки. Чтобы нарезать мусаку, ей нужно дать немного остыть, чтобы соус Бешамель схватился и не растекался по тарелке. Наливаем бокал красного сухого вина и наслаждаемся!
Вторые блюда
1.5 часа
115 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
Лазанья

(4.7)3319

2 часа
115 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить мусака? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления мусака с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления мусака Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.