Рецепт морковь по-корейски

Морковь по-Корейски
Салаты
Добавить в избранное
(5.0)385
2,5 часа 837 ккал. (34 ккал./100гр.) рецепт Морковь по-Корейски с фото вкусный Морковь по-Корейски простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Морковь по-Корейски ингредиенты
Пряная, сочная, острая "Морковь по-корейски" - прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее еще используют при приготовлении различных салатов, рулетов и других блюд. Кроме самой морковки в салат должны обязательно входить кориандр, черный и красный перцы, соль, сахар и чеснок. А дальше, Вы уже можете корректировать специи по своему вкусу. Я очень люблю салат именно по этому рецепту, так она получается нежной, сочной и намного полезнее магазинной. Ведь производители, как правило добавляют очень много уксуса в готовый продукт, дабы салат дольше хранился. Вы же можете контролировать количество той или иной приправы, добавлять новые, следуя своим пристрастиям. Ну и конечно,выбирайте морковку сочную и сладкую и тогда этот овощной салат будет безумно вкусный.

#шаг 1
Морковь моем и очищаем. Затем натираем ее на терке для корейской морковки, держа корнеплод вертикально. Получается тонкая соломка. Морковку выбирайте вкусную, сладкую. От того какая будет морковка, будет зависеть вкус блюда.
#шаг 2
Теперь морковку заливаем уксусом.
#шаг 3
Аккуратно перемешиваем. Делаем это очень нежно, чтобы морковка раньше времени не дала сок.
#шаг 4
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем морковку мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
#шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло. Я беру рафинированое без запаха, чтобы морковь была в итоге без привкуса масла. И прокаливаем масло на сковородке.
#шаг 6
Лук режем покрупнее. Он нам в салате не нужен, нам нужно ароматизировать масло, и так его будет легче выловить из масла.
#шаг 7
Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. Лук старайтесь не сжечь. Иначе масло будет горчить.
#шаг 8
Лук вылавливаем из масла и убираем. Можно его скушать с мясом или гарниром.
#шаг 9
Смешиваем все специи, кроме чеснока.
#шаг 10
Чтобы проще было обжечь маслом морковь, ведь ее много, я использую противень.
#шаг 11
Приправляем морковь специями.
#шаг 12
Выливаем кипящее масло на морковь.
#шаг 13
Все быстро перемешиваем. Можно руками. Масло быстро остывает, и тут Вы не обожжетесь.
#шаг 14
Теперь добавляем измельченный чеснок. Я это делаю на последнем этапе, потому что, если Вам попадется китайский чеснок, при нагревании, он посинеет. На вкус это не повлияет, но вид будет не аппетитный.
#шаг 15
Еще раз все перемешиваем. Морковь по-корейски готова, но лучше всего дать салату настояться пару часов.
#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

#Смотрите также

Рецепт: Салат из пекинской капусты с курицей

Легкий азиатский салат из пекинской капусты с курицей из простейших ингредиентов. В загруженные будни, мы все чаще ищем простой рецепт блюда, которое не будешь готовить часами. И я...

#Смотрите также

Рецепт: Картофель по-корейски "Камди Ча"

Корейский салат из картофеля с мясом Камди Ча получается очень ароматным и пикантным. В составе салата помимо самого картофеля и мяса обязательно присутствуют приправы: корианд...

Все рецепты