Рецепт маринованный арбуз на зиму

Маринованный арбуз на зиму
Заготовки на зиму
Добавить в избранное
(5.0)2792
2 часа 970 ккал. (46 ккал./100гр.) рецепт Маринованный арбуз на зиму с фото вкусный Маринованный арбуз на зиму простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Маринованный арбуз на зиму ингредиенты

Кусочки маринованного арбуза тянет друг к дружке словно магнитом. Где один, там сразу второй и третий! Гости не дадут соврать.
Мы это явление досконально еще не изучили, но с точностью можем сказать: взять только один кусочке маринованного арбуза у Вас вряд ли получится.
Нет, можно конечно, попробовать обойти Закон Многоарбуза....
Вдох-Выдох, заглянуть в Банку, выловить один кусочек, и скорее Банку в холодильник на три замка, жалюзи закрыть, вилочкой наколоть...
Есть! Вот оно счастье.
Но как только счастье уже внутри Вас, рука тянется к холодильнику....
0% осуждения, 100% понимания - это всё закон Многоарбуза!
Счастья много не бывает))

В первую очередь займемся банками. Моем их с содой.
Промываем под проточной водой, а затем на четверть заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. После сливаем воду.
Теперь займемся арбузом. Ягоду тщательно моем жесткой губкой с содой. И хорошо ополаскиваем под проточной водой.
Нарезаем арбуз вместе с коркой на такие кусочки, которые легко пройдут сквозь горлышко банки. Форма кусочков значения не имеет. Семечки я не удаляю. Если не любите арбузы с кожицей, срежьте зеленую часть кожуры, но не выбрасывайте её, а уложите на дно банки. Она также даёт особый вкус и аромат маринованным арбузам.
Прежде, чем будем укладывать арбузы в банки, наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Итак, в чистые и сухие банки укладываем кусочки нарезанного арбуза как можно плотнее, но без фанатизма, чтобы не выжить арбузный сок.
Заливаем арбузы крутым кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на столе на 20-30 минут.
Спустя 30 минут сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Должно получиться 3 л. жидкости. Если не хватает, доливаем чистой воды. Из расчета на 3 л. воды добавляем 2 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. На каждые 1.5 л. воды добавляем по 1 ч.л. сухой лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.
Маринад доводим до кипения и кипящим заливаем в баночки. Наливаем столько маринада, чтобы слегка перелилось через край. Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем арбузам полностью остыть. Затем храним в сухом и темном месте. Кухонный шкафчик вполне подойдет, если нет подвала или погреба.
Арбузы получаются кисло-сладкими, слегка солёными и подходят к любому столу: и к десертному, и к закусочному, и под горячее. Буду рада, если этот простой рецепт маринованных арбузов на зиму Вам пригодится. Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Рулетики из кабачков на зиму

Кабачки рулетиками на зиму с морковью, это блюдо давно стало любимым среди хозяек. Прекрасное дополнение к гарниру, отличная закуска к мясу, к тому же выглядит интересно и неве...

#Смотрите также

Рецепт: Баклажаны на зиму без обжарки

Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны на зиму без обжарки. Это один и лучших рецептов приготовления баклажан. Получается пикантное, вкус...

#Смотрите также

Рецепт: Маринованный арбуз

Вы любите арбузы? Я - очень! Но проблема в том, что летом довольно быстро от них устаешь, недели через две каждодневного ритуала поедания арбуза смотреть на них уже не хочется)...

Все рецепты