Маринованный арбуз

Маринованный арбуз
Заготовки на зиму
Добавить в избранное
(5.0)1825
2 часа 970 ккал. (46 ккал./100гр.) рецепт Маринованный арбуз с фото вкусный Маринованный арбуз простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Маринованный арбуз ингредиенты

Вы любите арбузы? Я - очень! Но проблема в том, что летом довольно быстро от них устаешь, недели через две каждодневного ритуала поедания арбуза смотреть на них уже не хочется)) Тогда можно усложнить момент - замариновать арбуз в банках на зиму! Их пикантный вкус прекрасно сочетается с горячими блюдами, великолепно выступает в качестве холодной закуски, и даже на сладком столе сойдет за своего!

Ну а чтобы арбузы получились отменными, старайтесь выбирать их свежими, упругими, не переспелыми и без трещин.

Давайте воспользуемся арбузным сезоном и заготовим на зиму маринованные арбузы с аспирином!

В первую очередь займемся банками. Моём их с содой.
Промываем под проточной водой, а затем на четверть заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. После сливаем воду.
Теперь займемся арбузом. Ягоду тщательно моем жесткой губкой с содой. И хорошо ополаскиваем под проточной водой.
Нарезаем арбуз вместе с коркой на такие кусочки, которые легко пройдут сквозь горлышко банки. Форма кусочков значения не имеет. Семечки я не удаляю. Если не любите арбузы с кожицей, срежьте зеленую часть кожуры, но не выбрасывайте её, а уложите на дно банки. Она также даёт особый вкус и аромат маринованным арбузам.
Прежде, чем будем укладывать арбузы в банки, наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Итак, в чистые и сухие банки укладываем кусочки нарезанного арбуза как можно плотнее, но без фанатизма, чтобы не выжить арбузный сок.
Вода закипела, приготовим рассол из расчета на 1,5 литра воды. Примерно столько помещается в одну трехлитровую банку. Берём по 1.5 ст.л. соли и сахара. Всыпаем в кипящую воду, всё хорошо перемешиваем и кипятим до полного растворения соли с сахаром.
Заливаем остывший рассол в банки с арбузами. Наливаем столько маринада, чтобы слегка перелилось через край. Затем добавляем в каждую банку по 3 таблетки аспирина и 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Даём раствориться.
Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем арбузам полностью остыть. Затем храним в сухом и темном месте. Кухонный шкафчик вполне подойдет, если нет подвала или погреба.
Арбузы получаются кисло-сладкими, слегка солёными и подходят к любому столу: и к десертному, и к закусочному, и под горячее. Буду рада, если этот простой рецепт маринованных арбузов вам пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Малосольные огурцы хрустящие

Лето у меня всегда ассоциируется с малосольными огурчиками. Ещё с детства помню, как взрослые солили их в банках, придавливая сверху тарелками с грузами. И мы с нетерпением жда...

#Смотрите также

Рецепт: Баклажаны на зиму без обжарки

Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны на зиму без обжарки. Это один и лучших рецептов приготовления баклажан. Получается пикантное, вкус...

#Смотрите также

Рецепт: Рулетики из кабачков на зиму

Кабачки рулетиками на зиму с морковью, это блюдо давно стало любимым среди хозяек. Прекрасное дополнение к гарниру, отличная закуска к мясу, к тому же выглядит интересно и неве...

Все рецепты