Баклажаны на зиму без обжарки

Баклажаны на зиму без обжарки
Заготовки на зиму
Добавить в избранное
(4.8)3518
30 мин 725 ккал. (94 ккал./100гр.) рецепт Баклажаны на зиму без обжарки с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны на зиму без обжарки. Это один и лучших рецептов приготовления баклажан. Получается пикантное, вкусное и очень ароматное овощное блюдо со сбалансированным приятным вкусом.

Чтобы салат из баклажан получился ароматнее и кусочки синеньких не разваливались, сохранили форму, не срезайте с них кожицу. Растительное масло для этой закуски лучше брать рафинированное (без запаха). Сладкий перец подойдет любого цвета, будет отличаться только цвет готового продукта, а баклажаны выбирайте не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. 

Сейчас, в сезон - все овощи для салата из синеньких можно найти в свободной продаже по доступной цене! Готовый салат отлично хранится всю зиму в квартире, главное выбирайте темное место для хранения и плоды хорошего качества, для заготовки . Из указанного количества ингредиентов получается 0.5 литра готового овощного салата, так что можно делать сразу несколько порций за один подход. 

Баклажаны моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем синенькие крупными кубиками.
Выкладываем кусочки баклажан в глубокую посуду, Солим и перемешиваем. Оставляем баклажаны накрытые кухонным полотенцем  на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Моем, очищаем от семян и сердцевины болгарский перец. Чеснок очищаем от шелухи. Острый перец моем и нарезаем на несколько частей.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем подготовленные ингредиенты.
Зелень укропа промываем и измельчаем ножом. Смешиваем измельченные овощи и укроп.
Подготовим банки: моем их и стерилизуем тем способом, который вам больше нравится.
Баклажаны отжимаем руками и перекладываем в глубокую кастрюлю.
Добавляем к баклажанам овощи и зелень укропа. Затем всыпаем сахар.
Добавляем растительное масло.
И вливаем уксус 9%.
Тщательное перемешиваем баклажаны с овощами.
Ставим кастрюлю с баклажанами на средний огонь и доводим до кипения. На медленном огне варим баклажаны без обжарки на зиму 15 минут периодически помешивая.
Закуску из баклажан аккуратно раскладываем по стерильным банкам  и герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закатываем при помощь ключа, если крышки именно для этого. Переворачиваем баночки донышками вверх, укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания (у меня это примерно сутки). После этого храним в сухом и темном месте (подвале, погребе или шкафу городской квартиры).
#Смотрите также

Рецепт: Аджика

Домашняя аджика отлично подойдет к мясу или птице. Содержит в себе и остроту и сладость. В ее состав входят помидоры, сладкий и острый перцы, а также чеснок.

#Смотрите также

Рецепт: Маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны - прекрасный летний салат из сезонных овощей. В нем есть Все что мы так любим: обжаренные баклажаны, хрустящий лук, глянцевый помидор и пикантный ост...

#Смотрите также

Рецепт: Анкл Бенс

В России соусы Uncle Ben's были популярны в 90-ые. Для нас это было что-то новенькое из-за границы. Вот тогда и был придуман россиянами этот отличный рецепт замечательного овощ...