Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с фото по домашнему
Закуски
Добавить в избранное
(4.8)1816
4 часа 4 часа 1197 ккал. (114 ккал./100гр.) рецепт Маринованные баклажаны с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Быстрые маринованные баклажаны - прекрасный летний салат из сезонных овощей. В нем есть Все что мы так любим: обжаренные баклажаны, хрустящий лук, глянцевый помидор и пикантный острый перец, а лёгкая и ароматная заправка из лимонного сока делают блюдо завершенным и потрясающе вкусным. А еще поджарьте на гриле кусочек багета. Ведь его теплый хруст прекрасно сочетается с холодными маринованными овощами.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной по 1-1,5 см. Место крепления плодоножки срезаем.
Мякоть сладкого перца (любого цвета) режем произвольными ломтиками.
Очищенную морковь режем на любые кусочки. Можно кружочками или тонкими полосочками - как Вам больше нравится.
Красный лук нарезаем перышками. Можно взять и обычный репчатый лук, но лучше выбирать не слишком ядреный.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного состояния на небольшом количестве масла. Доводить баклажаны до мягкого состояния нельзя, иначе они не будут держать форму в салате. Жаренные баклажаны перекладываем в посуду, где будете мариновать все овощи.
На сильном огне, и на небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь, сладкий перец и красный лук. Делаем это быстро, буквально 1 минуту. Они должны остаться хрустящими, при этом вкус их станет более насыщенным. Овощи перекладываем к баклажанам.
Теперь подготовим сырые составляющие. Сочный помидор нарезаем произвольными ломтиками.
Помидор перекладываем в миску к обжаренным овощам.
Свежую зелень, чеснок и острый перец измельчаем. Количество этих ингредиентов смело меняйте по своему вкусу.
Перекладываем ароматические добавки к овощам. Теперь заправим салат маринадом. Для этого я использую лимонный сок. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу и отправляем в холодильник мариноваться на 4-5 часов. В теплом виде салат тоже очень вкусный, но я настоятельно рекомендую дать овощам время промариноваться,  и Вы сможете насладиться этим восхитительным блюдом в полной мере. Приятного аппетита!
Закуски
1 час
43 ккал.
на 100гр.
Заготовки на зиму
Анкл Бенс

(4.3)3213

1.5 часа
58 ккал.
на 100гр.
Салаты
30 мин
119 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить маринованные баклажаны? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления маринованные баклажаны с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления маринованные баклажаны Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.