Баклажанная икра

Баклажанная икра
Закуски
Добавить в избранное
(4.3)1914
1 час 940 ккал. (43 ккал./100гр.) рецепт Баклажанная икра с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Баклажанная икра - любимая овощная закуска россиян. А главный секрет рецепта икры из синеньких, это обжаривание каждого овоща отдельно.
Баклажаны очищаем, режем на мелкий кубик и обжариваем на растительном масле. При жарке баклажаны немного присолить.
Готовые синенькие отправляем в дуршлаг, слить масло.
Морковь натираем на крупной терке, и обжариваем.
И опять сливаем масло.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на мелкий кубик, и тоже обжариваем.
Не забываем слить масло.
Лук мелко режем, обжариваем.
И сливаем масло.
Помидор, натираем на терке, при этом шкурку выкидываем. Обжариваем, пока не вытопиться лишняя жидкость.
Все ингредиенты смешиваем, пюрируем блендером по желанию и солим по вкусу. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Рататуй - овощи запеченные в духовке

Рататуй - очень вкусное овощное вегетарианское блюдо французской кухни! Это замечательное сезонное блюдо очень легко готовить, правда времени потребуется на него не мало, потому чт...

#Смотрите также

Рецепт: Карамелизированный лук

Карамелизированный лук - гарнир, который подходит к любому типу мяса. Это блюдо можно использовать и как закуску. А вот и рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.

#Смотрите также

Рецепт: Вяленые помидоры

Вяленые помидоры - невероятно вкусная закуска. Итальянцы сушат их на солнце, Вы можете приготовить их в электросушилке. А вот у меня ее нет, так что сегодня речь о том, как пригото...

Все рецепты