Рулетики из кабачков на зиму

Рулетики из кабачков на зиму
Заготовки на зиму
Добавить в избранное
(5.0)1992
45 мин 240 ккал. (23 ккал./100гр.) рецепт Рулетики из кабачков на зиму с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Кабачки рулетиками на зиму с морковью, это блюдо давно стало любимым среди хозяек. Прекрасное дополнение к гарниру, отличная закуска к мясу, к тому же выглядит интересно и невероятно аппетитно. Эти маринованные рулетики из кабачков однозначно, будут хитом на Вашем столе.

Аппетитные, сочные и хрустящие рулетики с морковью, чесноком и зеленью могут стать хорошей альтернативой соленым огурцам.
Количество ингредиентов рассчитано на две баночки по 0,5 л каждая. Кабачки лучше всего выбирайте молоденькие. Нарезать их тонкими пластинками очень легко при помощи овощечистки или специальной шинковки. Также можно использовать терку, у нее есть специальная сторона. Рулетики из кабачков на зиму в банках можно хранить длительное время в сухом и темном месте (подвале, погребе или шкафу городской квартиры).

Если хотите удивить своих родных и близких необычной закуской – тогда этот рецепт заготовки овощей на зиму создан специально для вас!

Указанное количество ингредиентов рассчитано на две баночки объемом 500 миллилитров каждая. Моем их и стерилизуем подходящим для вас способом. Я мою банки содой, промываю под проточной водой, а затем заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 5-10 минут. Затем воду сливаю и посуда под закрутку готова.
Теперь займемся овощами. Кабачки моем, срезаем края и нарезаем тонкими пластинами. Это можно сделать при помощи овощечистки, специальной шинковки или обычной терки. Обычно на них тоже есть сторона с подходящим лезвием.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови.
В стерилизованные банки закладываем чистый укроп с петрушкой (по несколько веточек) и по 2 крупных зубка свежего чеснока.
Сверху укладываем тертую морковь.
И теперь плотно укладываем до самого верха скрученные в рулетики ленточки кабачков.
Теперь приготовим маринад. В небольшую кастрюлю или ковшик наливаем 500 миллилитров воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и 3/4 столовой ложки соли. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим при умеренном нагреве 1-2 минуты.
Кипящим рассолом заливаем до самого края банки рулетики из кабачков. Накрываем банки крышками. Если закрываете винтовыми крышками, то закручиваем их не очень плотно. На дно кастрюли кладем кусок ткани или полотенец и сверху ставим наши баночки с кабачками рулетиками. Ткань нам нужна, чтобы при нагреве не лопнуло стекло. Заливаем водой (холодной или теплой) до плечиков банок и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, стерилизуем заготовки 10 минут при умеренном нагреве.
Аккуратно вынимаем баночки из кипятка и сразу добавляем по 1 ст.л. уксуса в каждую.
Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закатываем при помощь ключа, если крышки именно для этого. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем пледом или одеялом и даем в таком положении полностью остыть. После этого храним в сухом и темном месте.
Вкусные, сочные, хрустящие маринованные рулетики из кабачков готовы! Изумительная холодная закуска, которая даже на праздничном столе будет как нельзя кстати. Удачных Вам заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

#Смотрите также

Рецепт: Маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны - прекрасный летний салат из сезонных овощей. В нем есть Все что мы так любим: обжаренные баклажаны, хрустящий лук, глянцевый помидор и пикантный ост...

#Смотрите также

Рецепт: Баклажаны на зиму без обжарки

Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны на зиму без обжарки. Это один и лучших рецептов приготовления баклажан. Получается пикантное, вкус...

Все рецепты