Лосось с помидорами, сыром и базиликом

Лосось с помидорами, сыром и базиликом
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)2496
30 мин 988 ккал. (117 ккал./100гр.) рецепт Лосось с помидорами, сыром и базиликом с фото вкусный Лосось с помидорами, сыром и базиликом простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Лосось с помидорами, сыром и базиликом ингредиенты
Лосось с помидорами, сыром и базиликом получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро - 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся и оставался сочным. Вы можете использовать любую красную рыбу: форель, семгу, горбушу, кету, в общем на Ваше усмотрение. Благодаря помидорам, базилику и лимонному соку, рыба в процессе приготовления сохраняет свои соки и вкусовые качества. Давайте приготовим низкоуглеводный ужин из красный рыбы!
Рыбу промываем и очищаем от чешуи. Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на смазанный растительным масло противень или в форму для выпечки. Кусочки рыбы солим и посыпаем зеленью. Вы можете использовать как свежий базилик так и сухой.
Поливаем лимонным соком и выкладываем сверху половину натертого на мелкой терке сыра.
Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры и еще раз посыпаем все тертым сыром.
Отправляем рыбку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут на среднюю полку. Затем переставляем на верхнюю полку еще на 10-15 минут пока не подрумянится сыр. Подавать горячим. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке на решетке получается очень сочной и вкусной. Рецепт выложен для карпа, но можно также приготовить сома, толстолобика, осетрину, треску, судака, леща и др...

#Смотрите также

Рецепт: Кета в духовке

Сочная кета, запеченная в духовке в фольге получается вкусная и ароматная даже с минимальным количеством специй. Полезная и питательная рыбка отлично впишется в Ваше повседневное м...

#Смотрите также

Рецепт: Семга в духовке в фольге

Сегодня у нас нежная и сочная семга запеченная в духовке в фольге. С хорошей рыбой действует правило: не усложняй! Ей нужно только помочь раскрыть вкус. И семга никогда больше Вам ...

Все рецепты