Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)3054
1 час 15 мин 3908 ккал. (94 ккал./100гр.) рецепт Курица гриль в духовке с фото вкусный Курица гриль в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Курица гриль в духовке ингредиенты
Вы любите курочку гриль? Ароматную, вкусную, зажаристую? Я вот боюсь покупать готовую курицу в супермаркетах. Только чего про них не говорят. Открою Вам секрет, как можно ее приготовить в обычной духовке, без особых приспособлений. Так готовит ее моя мама в домашних условиях. Попробуйте и Вы.
Курицу промываем изнутри и снаружи, обсушиваем и отправляем в обычный пакет. Смазываем специями, солью и соевым соусам. Пакет завязываем и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут.
В противень наливаем немного воды, туда же ставим банку наполненную водой примерно на 1/3. Банку берем подходящего размера. У меня банка 0,7 л. Можно взять и бутылку.
Вынимаем замаринованную курицу из пакета и насаживаем ее на банку и ставим в холодную духовку.
И только теперь включаем духовку на 180 градусов. Запекаться курица будет примерно 1 час. Ориентируйтесь по румяной корочке. Не протыкайте ножом курицу, пытаясь проверить ее готовность. Иначе вытечет весь сок.
Готовую курицу очень аккуратно снимайте с банки. Ведь и банка и курица очень горячие. Я поддеваю курицу с двух сторон снизу вилками и перекладываю на блюдо. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Перепела на сковороде

Жаренные перепела на сковороде - это нежнейшее мясо птицы с хрустящей румяной корочкой. Мы уже готовили с Вами перепела в духовке. На этот раз сделаем все еще проще, натрем тушку п...

#Смотрите также

Рецепт: Цыпленок Табака (Тапака)

Ароматный цыпленок Табака приготовленный на сковороде под прессом, получается необыкновенно вкусным. Это блюдо грузинской кухни, знакомо нам со времен СССР. Именно оттуда пошло...

#Смотрите также

Рецепт: Рождественский гусь с яблоками и гречкой

Рождественский или новогодний гусь по этому рецепту получается очень сочный и нежный. Гречка впитывает в себя лишний жир, а яблоки придают пикантный вкус мясу.

Все рецепты