Креветки в панировке темпура

Креветки в панировке темпура
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)2718
30 мин 995 ккал. (137 ккал./100гр.) рецепт Креветки в панировке темпура с фото вкусный Креветки в панировке темпура простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Креветки в панировке темпура ингредиенты

Невероятно хрустящие креветки в панировке темпура - нежнейшая японская закуска, приготовленная особым способом. Темпуру готовят из разных продуктов, это могут быть и овощи, и фрукты, и рыба, и, конечно же креветки. Весь секрет в специальных панировочных хлопьях, в которых обваливается продукт, а потом обжаривается во фритюре. А чтобы креветки не были жирными, жарить их нужно быстро и обязательно обсушить в бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.

Хлопья для обжаривания Темпура обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).

Мы с Вами приготовим великолепную закуску для компании или теплого вечера и даже сами сделаем кисло-сладкий соус чили, который чудесным образом сочетается с хрустящими креветками.

Заранее размороженные креветки очищаем от панциря вместе с ножками, оставив только хвостик. Затем острым ножом делаем разрез вдоль всей спинки и аккуратно вынимаем кишечный тракт. Креветки выбираем крупные и сырые. Сырые в основном темно-зеленоватого цвета. А красные - значит уже вареные. Исключение составляют аргентинские креветки. Они красные и в сыром виде.
Теперь займемся соусом. В сотейнике смешиваем 25 гр винного уксуса, 75 гр. воды, насыпаем туда же 1 ст.л. сахара,  1/2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. чили, измельченный зубчик чеснока и натертый на мелкой терке свежий и очищенный имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.
1,5 ч.л. крахмала разводим в 25 гр. холодной воды, и вводим тонкой струйкой в соус. Перемешиваем все до однородности и варим соус еще 3 минуты.
В итоге получается обволакивающий густой соус, который глянцево блестит.
Когда соус готов, подготовим панировку. В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко или сливки и слегка взболтать с помощью вилки. В две другие тарелки насыпаем муку и хлопья для обжаривания темпура.  Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).
Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в муку, затем в кляр, а в конце в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой.
Так заготавливаем все креветки и оставляем их пока в стороне.
В ковшике разогреваем растительное масло до 180 градусов. Если опустить в масло деревянную палочку, вокруг нее должны собираться мелкие пузырьки. Значит масло готово к обжарке. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета.
Обжариваем в кляре оставшиеся креветки. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем горячими с кисло-сладким соусом чили и наслаждаемся креветками хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Спринг роллы

Если Вы ещё не пробовали спринг роллы, то скорее исправляйте это недоразумение. Ведь скоро наступит главный день весны - 8 марта! И это прекрасный повод приготовить весенние ро...

#Смотрите также

Рецепт: Жареные роллы

Летние ночи созданы для того, чтобы наслаждаться жареными роллами и смотреть любимые сериалы. Поэтому предлагаю вместе приготовить эти милые рулетики с хрустящей кор...

#Смотрите также

Рецепт: Хрустящие наггетсы в духовке

Наггетсы это кусочки курицы (чаще всего это куриная грудка), обжаренные в хрустящей  панировке.  Наггетсы это любимое блюдо всех фаст фудов и вечеринок,...

Все рецепты