Хрустящие наггетсы в духовке

Хрустящие наггетсы в духовке пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.5)1073
45 мин 2495 ккал. (172 ккал./100гр.) рецепт Хрустящие наггетсы в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Наггетсы это кусочки курицы (чаще всего это куриная грудка), обжаренные в хрустящей  панировке.  Наггетсы это любимое блюдо всех фаст фудов и вечеринок, поскольку это вкусно и удобно. Удобно тем, что можно есть без вилки - наколоть на зубочистку или даже взять руками и окунуть в соус. Обычно наггетсы обжаривают во фритюре, поскольку считают, что именно так и можно создать хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Это очень удобно, так как не надо долго стоять у плиты и не нужно использовать много масла. Сразу всю порцию отправлить  в духовку и потом достать и накормить всю компанию. И наконец это полезно. А получается также вкусно и с такой же характерной корочкой как и обжаренные в масле.
#шаг 1
Нам понадобится 1,5 куриных грудки. Два больших филе и одно маленькое филе.
#шаг 2
Курицу нарезаем. Можно резать покрупнее помельче потолще, потоньше. Я нарезаю вот таким образом. Желательно чтобы кусочки были одинакового размера.
#шаг 3
Для того чтобы курочка получилась мягкой и сочной я ее предварительно замариную. Нарезанную курицу складываем в какую-то удобную для Вас мисочку. Вливаем две столовые ложки растительного масла, посолим и добавляем немного черного молотого перца и паприки.
#шаг 4
Всё размешиваем и руками помассируем, вотрем специи в курицу. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно курицу готовлю заранее и убираю в холодильник часа на три-четыре. Если Вы спешите можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на столе.
#шаг 5
Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Я беру половину белого батона. Желательно чтобы белый хлеб был не очень свежим, но в то же время он не должен быть и очень сухим.
#шаг 6
И натираем хлеб в крошку. Для того чтобы панировка получилась хрустящей какой она и должна быть у наггетсов я добавляю в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на Ваше усмотрение. Я беру 70 граммов.
#шаг 7
Для цвета я добавлю в крошку примерно чайную ложку молотой куркумы. Куркумы Вы можете добавить меньше, больше либо вы можете просто пропустить Здесь всё исключительно по вкусу И наша хлебная панировка готова.
#шаг 8
Вот такая получается в результате яркая, по консистенции как мокрый песок.
#шаг 9
Также для панировки нам понадобится два куриных яйца, добавляем немного соли, буквально чайную ложку молока и хорошо разбалтываем вилочкой.И нам понадобиться мука. Достаточно 4 столовых ложек. В муку я добавлю немного соли.
#шаг 10
Панируем наггетсы в три стадии. Сначала обваливаем в муке.
#шаг 11
Затем окунаем в яйце.
#шаг 12
И панируем в хлебных крошках.
#шаг 13
Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
#шаг 14
Когда вся курица будет подготовлена ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится наггетсы будет в общей сложности около 20-30 минут.
#шаг 15
Через 10-15 минут противень достанем, перевернем наггетсы и поставим в духовку еще на 10-15 минут.
#шаг 16
Наггетсы получаются сочными пропитанные специями, сверху хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаем наггетсы с любимыми соусами.
#Смотрите также

Рецепт: Курица в фольге с черносливом и яблоками - Смотреть далее

С помощью фольги можно приготовить блюда в собственном соку. Попробуйте комбинацию ингредиентов этого рецепта, ведь вкус курицы усиливается и контрастирует с вкусом яблока и чернос...

#Смотрите также

Рецепт: Куриные крылышки маринованные - Смотреть далее

Куриные крылышки маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке отличное подойдут как закуска или как самостоятельное блюдо.

#Смотрите также

Рецепт: Куриные котлеты с сыром - Смотреть далее

Куриные котлеты с сыром, получаются очень нежные и сочные. Я использовала твердый сыр, если вы любите, можно использовать для начинки брынзу - это придаст блюду пикантный вкус.

#Смотрите также

Рецепт: Салат Крабовый - Смотреть далее

Вариантов салата с крабовыми палочками очень много. Попробуйте добавить туда тертого сыра и у вас получиться совершенно новый салат, с обалденным вкусом.

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты на пару в мультиварке - Смотреть далее

Нежные паровые котлеты из куриного и говяжьего фарша в мультиварке получаются очень вкусными, хотя и с характерной для паровых блюд бледностью. Такие котлеты можно кушать детям с в...

#Смотрите также

Рецепт: Овощи с мясом в духовке - Смотреть далее

Запеченные овощи в духовке в фольге - получаются нежными и мягкими, а мясо сочным. Благодаря фольге, они не пригорают и не высушиваются. Мясо в этом рецепте, Вы можете использовать...

Не знаете как приготовить хрустящие наггетсы в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления хрустящие наггетсы в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления хрустящие наггетсы в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.