Жареные роллы

Жареные роллы
Горячие закуски
Добавить в избранное
(5.0)5391
1 час 15 мин 1785 ккал. (153 ккал./100гр.) рецепт Жареные роллы с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Летние ночи созданы для того, чтобы наслаждаться жареными роллами и смотреть любимые сериалы.

Поэтому предлагаю вместе приготовить эти милые рулетики с хрустящей корочкой и нежной начинкой. А чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов и подавайте их к столу теплыми.

Роллы темпура готовят из нори, риса и выбранной начинки. Отличие от классических роллов состоит в том, что горячие роллы помещаются в кляр, после чего обжариваются в масле до золотистого цвета.  

В качестве начинки предлагаю взять творожный сыр с его нежной полувзбитой консистенцией, любимую красную рыбу и свежий огурец, который добавит сочности Вашему блюду.

Чтобы получить румяную хрустящую корочку, заготовки панируются в кляре, а потом обваливаются в специальных панировочных хлопьях. А чтобы роллы не были жирными, жарить их нужно быстро и обязательно обсушить на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.

Кляр можно использовать готовый покупной и развести его с водой, как указано на упаковке. Или приготовить самим. Для этого необходимо смешать муку 6 ст. л., крахмал кукурузный 1 ст.л., соль 1 ч.л. и воду 350мл.

Хлопья для обжаривания Темпура обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).

Подают это блюдо в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка не утратила хруст. 

Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.

Начнем с приготовления риса для роллов. Крупу (250 гр.) тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой (275 мл.) и ставим на огонь. После закипания варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 14 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом.  
А если у вас есть чудо-помощница мультиварка, то процесс приготовления риса для роллов еще проще: 250 гр круглозернового риса заливаем холодной водой (275 мл.), и готовим на режиме "Крупы" 25 минут.
А пока подготовим начинку. Творожный сыр (140 гр.) перекладываем в кондитерский мешок. Так им удобнее будет начинять роллы.
Огурец нарезаем длинными тонкими полосками.
Малосоленую семгу также нарежем полосками, только немного толще. Рецепт малосоленой семги можно посмотреть тут.
Берем специальный коврик для скручивания роллов, и оборачиваем его в несколько слоев пищевой пленкой. Так мы продлим срок службы циновки.
И подготовим заправку для риса. Смешиваем с рисовым уксусом (25 мл.)  25 гр. сахара и 2 гр. соли. Можно прогреть в микроволновой печи в течение минуты для лучшего растворения крупиц.
Вливаем заправку в рис, всё хорошо перемешиваем.
И убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры.
Когда рис остынет, можно заняться кляром. Мне больше нравится готовый покупной. Он получается гуще и соответственно корочка на жареных роллах потолще. 65 гр. смеси смешиваем с 80 мл. холодной воды. Для домашнего кляра необходимо смешать муку 6 ст. л., крахмал кукурузный 1 ст.л., соль 1 ч.л. и воду 350мл.
И подготовим крупные панировочные сухари. Я использую хлопья для обжаривания Темпура. Они обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку). Для удобства насыпаем хлопья в широкую миску.
Циновку слегка смазываем жиром, чтобы к ней ничего не прилипало.
Приступаем к этапу скручивания домашних жареных роллов с семгой. Нам понадобятся 4 листа нори. Т.к. лист нори слишком широкий, отрезаем от него примерно 4 см.
Кладем один лист нори блестящей стороной вниз на циновку. Смачиваем руки в холодной воде, и берем четвертую часть риса. Распределяем рис по листу нори так, чтобы осталось 2 см. не закрытых рисом.
И немного прижимаем край риса при помощи циновки.
У кулинарного мешка отрезаем носик.
Ровно посередине риса кладем начинку: рыбу, огурец и при помощи мешка отсаживаем полоску творожного сыра.
С помощью коврика сворачиваем плотно рулетик: прижимаем начинку пальцами, и соединяем два края риса друг с другом, аккуратно закручивая начинку. Совместили, и при помощи циновки поджимаем.
Для того чтобы нори лучше склеились, немного смачиваем пустой край водой.
И докручиваем ролл.
Поджимаем и при помощи циновки придаем круглую форму.
Нори оказывается сверху.
Аналогично делаем еще три ролла. Так как они получаются достаточно длинные и не помещаются в сотейник целиком, я их разрезаю пополам. Нож обязательно смачиваем холодной водой.
Разогреваем растительно масло до 170 градусов.
Обваливаем ролл в кляре со всех сторон.
Затем в панировочных сухарях.
И опускаем в разогретое масло.
Так как начинка в ролле уже готова, обжариваем их только до того момента, когда сухари примут приятный золотистый цвет. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Если готовите для гостей, для красоты, можно отрезать края у роллов. Если для себя, то можно этого и не делать.
Остается лишь нарезать жареные роллы на 3 или 4 части с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии.
Подаем домашние жареные роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита, друзья и приятного просмотра любимого сериала;-)
#Смотрите также

Рецепт: Спринг роллы

Если Вы ещё не пробовали спринг роллы, то скорее исправляйте это недоразумение. Ведь скоро наступит главный день весны - 8 марта! И это прекрасный повод приготовить весенние ро...

#Смотрите также

Рецепт: Крокеты с колбасой

Крокеты с колбасой или хамоном отлично подойдут как закуска или апперитив перед основным блюдом. Их можно подавать с соусом айоли или Канарским соусом Мохо рохо.

#Смотрите также

Рецепт: Хрустящие наггетсы в духовке

Наггетсы это кусочки курицы (чаще всего это куриная грудка), обжаренные в хрустящей  панировке.  Наггетсы это любимое блюдо всех фаст фудов и вечеринок,...

Все рецепты