Спринг роллы

Спринг роллы
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)5411
20 минут 799 ккал. (115 ккал./100гр.) рецепт Спринг роллы с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Если Вы ещё не пробовали спринг роллы, то скорее исправляйте это недоразумение. Ведь скоро наступит главный день весны - 8 марта! И это прекрасный повод приготовить весенние роллы!

Видов самой начинки для таких рулетиков существует тысячи вариантов. Предлагаю попробовать один из вариантов - роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с тонко нарезанным огурцом, морковью и сочными листьями салата.

Для приготовления таких роллов Вам понадобиться рисовая бумага. Её можно найти в любых крупных супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Благодаря тонким рисовым блинчикам вкус блюда становится более нежным и деликатным. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.

Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны. Во время угощения роллы обмакивают в остро-сладкий или соевый соус.

Для приготовления спринг роллов разморозим креветки. Креветки выбираем крупные и сырые. Сырые в основном темно-зеленоватого цвета. А красные - значит уже вареные. Исключение составляют аргентинские креветки. Они красные и в сыром виде.
Для 5 роллов я беру 10-12 креветок. Очищаем их от панциря вместе с ножками, оставив только хвостик.
Затем острым ножом делаем разрез вдоль всей спинки и аккуратно вынимаем кишечный тракт.
Подготавливаем овощную начинку. Огурец нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Так морковь будет максимально хрустящей и не потеряет сок.
Готовим чесночное масло. В кипящее растительное масло кладем очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Обжариваем пару минут, затем чеснок убираем из сковороды.
Отправляем в сковороду креветки. Раскладываем их так, чтобы у них было достаточно места для приготовления.
Обжариваем креветки только до тех пор, пока не появится приятный розовый цвет. На это уходит по пол минуты на каждую сторону. Если передержать креветки на сковороде, то мясо станет жестким и резиновым.
Креветки сразу вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, и смачиваем его водой. Я это делаю прямо руками. В итоге рисовая бумага станет эластичной.
В центр кладем лист салата, на него 1 чайную ложку творожного сыра.
Затем морковь и огурец.
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями.
Выкладываем хвостики креветок на ролл.
Накрываем креветки рисовой бумагой, тем самым закручивая ролл до конца.

По желанию роллы можно обжарить на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

Спринг роллы с креветкой готовы. Подаём к столу с соевым соусом. Приятного аппетита, друзья!

#Смотрите также

Рецепт: Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками объявляет посадку в Лето. За окном всё еще холодно, и мы мечтаем заснуть и проснуться летом. Есть способ улететь в теплые края без ...

#Смотрите также

Рецепт: Креветки в панировке темпура

Невероятно хрустящие креветки в панировке темпура - нежнейшая японская закуска, приготовленная особым способом. Темпуру готовят из разных продуктов, это могут быть и овощи, и ф...

#Смотрите также

Рецепт: Лаваш с ветчиной и кукурузой

Отличная закуска в виде рулетов из лаваша.  Подойдет к любому застолью.

Все рецепты