Куриные крылышки бон-бон в духовке

Куриные крылышки бон-бон в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)1826
1.5 часа 1195 ккал. (151 ккал./100гр.) рецепт Куриные крылышки бон-бон в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Куриные крылышки бон-бон запеченные в духовке получаются очень нежными и аппетитными. Благодаря способу приготовления их не стыдно подать даже к праздничному столу. А уж для тех кто не любит их есть, так как приходиться возиться с косточками, они точно будут по душе. Давайте приготовим куриные леденцы или как их еще называют куриные лолипоп.
Самое сложное в рецепте это подготовка куриных "конфеток". Для начала отрезаем крайнюю фалангу крыла. Она нам не пригодится.
Затем разрезаем по суставу оставшиеся две части крыла.
С крайней фаланги съезжаем по кости вниз пальцами придавливая мясо. Выворачиваем мясо.
В средней части нужно удалить маленькую кость и опять выворачиваем мясо.
Таким же образом подготавливаем все крылышки.
Теперь готовим маринад. Вы можете приготовить крылья по любому Вашему любимому рецепту. Я в этот раз замариную мясо в смеси оливкового масла, сладкой красной паприки и острых черного и красного перцев.
Смазываем крылышки и оставляем мариноваться на 30 минут. Можно и больше.
Затем перекладываем крылышки на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Для того чтобы получилась румяная корочка и мясо крылышек стало более мягким, я предлагаю смазать их сметаной или смесью майонеза, кетчупа и чеснока.
Достаем из духовки крылышки запеченные до полуготовности, смазываем соусом и отправляем еще на 15 минут.
Подаем куриные крылышки к столу горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Куриные крылышки маринованные

Куриные крылышки маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке отличное подойдут как закуска или как самостоятельное блюдо.

#Смотрите также

Рецепт: Карамельные свиные ребрышки

Свиные ребрышки в карамельной глазури получаются невероятно вкусными благодаря сладкому соусу в котором они готовятся. В процессе приготовления мясо становиться мягким и сочным вну...

#Смотрите также

Рецепт: Курица гриль в духовке

Вы любите курочку гриль? Ароматную, вкусную, зажаристую? Я вот боюсь покупать готовую курицу в супермаркетах. Только чего про них не говорят. Открою Вам секрет, как можно ее пригот...

Все рецепты