Карамельные свиные ребрышки

Карамельные свиные ребрышки
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)585
45 мин 2429 ккал. (55 ккал./100гр.) рецепт Карамельные свиные ребрышки с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Свиные ребрышки в карамельной глазури получаются невероятно вкусными благодаря сладкому соусу в котором они готовятся. В процессе приготовления мясо становиться мягким и сочным внутри с аппетитной золотистой корочкой. Ребрышки пропитываются ароматами бальзамика, соевого соуса и меда. Это необычное, но удивительно вкусное блюдо подают через 5 минут после приготовления, посыпав мелко нарубленным чесноком.
Для начала ребра нужно замариновать. Мясо нарезаем не порционные кусочки между костьми. Натираем маслом, солью и специями.Оставляем так в холодильнике на несколько часов. Если получится на ночь, это даже лучше.
В сковороду наливаем соевый соус, бальзамик и винный уксус.
Добавляем мед и доводим до кипения.
В эту смесь выкладываем ребра. Их нужно протушить, до загустения соуса.
Соус загустеет в течение 5-7 минут. Ребрышки будут покрыты карамельной глазурью.
Теперь ребра нужно довести до готовности в духовке разогретой до 200 градусов. На это уйдет около 20-30 минут.
Готовые ребра посыпаем мелко рубленным чесноком и даем настояться около 5 минут. Карамельные ребрышки вкуснее всего есть руками. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке в глиняных горшочках получаются очень сочными и ароматными. И очень просты в приготовлении.

#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки в духовке

Пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе запеченные в духовке - идеально будут смотреться и в качестве закуски к пиву в компании друзей и во время обычного семейного обеда. ...

#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.