Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1718
1 час 15 мин 1 час 15 мин 2790 ккал. (145 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Свиные ребрышки в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе запеченные в духовке - идеально будут смотреться и в качестве закуски к пиву в компании друзей и во время обычного семейного обеда. В медово-соевом соусе они  получаются восхитительно вкусные, румяные и сочные. Чем дольше маринуете мясо, тем нежнее получатся свиные ребра в готовом блюде. Мясо мы обмажем оливковым маслом и обсыпим лишь солью и перцем, а дальше запечем в особой глазури. Мы получим нежное мясо в густом соусе, в котором будет чувствоваться легкая острота, нежный аромат томатов и приятное сладкое послевкусие. Такая комбинация приведет Ваши вкусовые рецепторы в восторг. А для того чтобы еще ярче распробовать его вкус мы будем есть мясо руками облизывая пальцы от глазури. Готовы? безумство ароматов начинается...
#шаг 1
Свиные ребрышки моем, режем на порционные кусочки между костьми.
#шаг 2
Натираем оливковым маслом, солью и черным перцем. Оставляем мясо мариноваться на пару часов. На ночь будет идеально.
#шаг 3
Сделаем густой соус. Режем чеснок и имбирь. Чем тоньше у Вас получиться их нарезать, тем ароматнее получаться ребрышки.
#шаг 4
Нарежем зеленый лук, чтобы потом на него не отвлекаться.
#шаг 5
Перед выпеканием, мы обжарим ребрышки на сильно разогретой сковороде. Если Ребра сразу поместить в духовку, то они будут вареными и Вы не получите красивую корочку.
#шаг 6
Обжариваем ребрышки на растительном масле с двух сторон до получения характерной румяной корочки.
#шаг 7
Теперь добавляем имбирь, чеснок, красный острый перец и бадьян. Они придадут неповторимый вкус Вашему блюду. Итак, у нас есть острота и пряности.
#шаг 8
Вливаем мед. Он отлично глазирует свинину, добавляет сладости и смягчает остроту специй. Продолжаем готовить в течение 2-3 минут, пока мед не начнет карамелизироваться.
#шаг 9
Добавляем соевый соус, рисовый уксус, красное сухое вино, доводим до кипения и тушим в течение еще одной минуты.
#шаг 10
Вливаем томатный соус или разведенную в воде томатную пасту. Она дает своего рода кислинку и слегка убирает остроту красного перца. Снова доводим до кипения.
#шаг 11
Кладем зеленый лук. Пока ребрышки будут выпекаться в духовке, лук превратиться в пюре и придаст свинине луковый аромат.
#шаг 12
Отправляем свиные ребрышки в духовку выпекаться в течение 1 часа. Через 30 минут не забудьте перевернуть ребрышки.
#шаг 13
Свиные ребрышки получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочные, нежные внутри в густом кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!
Вторые блюда
1.5 часа
160 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
55 ккал.
на 100гр.
Первые блюда
1 час
119 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Свиные ребрышки в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Свиные ребрышки в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Свиные ребрышки в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: