Куриный шницель

Куриный шницель
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.5)2298
30 мин 2716 ккал. (94 ккал./100гр.) рецепт Куриный шницель с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Можно ли приготовить куриную грудку сочной? Дааа!!! Вы удивитесь, но она и правда получается очень сочной, насколько грудка вообще может быть сочной. Спешу поделиться с Вами  рецептом куриного шницеля, с хрустящей корочкой и нежнейшем мясом внутри - это невероятно вкусно. Готовить легко, название звучит шикарно, вкус обалденный. Дети очень любят такое блюдо, можно порадовать гостей или устроить романтический ужин. Готовьте с удовольствием!
Куриную грудку отделяем от костей и срезаем кусочки мяса, которые отделяются от основного куска.
Разрезаем пополам вдоль, но не до конца.
Разворачиваем мясо вот в такой прекрасный пласт.
Отбиваем молотком мясо. Чтобы не забрызгать всю кухню, предварительно накройте его пакетом.
Мясо получается тонким.
Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем его кефиром и айраном.
Оставляем минут на 20 мариноваться.
Для панировки в отдельную мисочку разбиваем яйца.
Натираем на мелкой терке сыр. Вкуснее всего пармезан, но его можно заменить на любой другой твердый сыр.
И все хорошо взбалтываем вилочкой.
На плоскую тарелку или противень насыпаем панировочные сухари.
В отдельную тарелку высыпаем муку.
Промаринованное мясо просушиваем полотенцем.
Солим, приправляем специями с двух сторон.
И поочередно, сначала обваливаем в муке.
Потом в яично-сырной смеси.
И в конце обваливаем в сухарях.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Огонь делаем средним или ниже среднего. Чтобы мясо успело прожариться. Но оно настолько нежное и сочное, что сырым точно не останется.
Готовый шницель выкладываем на бумажный полотенец, чтобы дать стечь немного маслу. Подаем горячим. Можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Например, с картофельным пюре.
Такой шницель прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом.
#Смотрите также

Рецепт: Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю...

#Смотрите также

Рецепт: Куриные тефтели в сливочном соусе

Сегодня предлагаю рецепт простых и быстрых тефтелей или митболов, как их стало модно называть, из куриного филе с орегано. Получаться сочные, аппетитные, сытные тефтели. И туши...

#Смотрите также

Рецепт: Лапша Вок с курицей

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая - глубокая. Главное правило п...