Рецепт крем шарлотт

Крем Шарлотт
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)1935
45 мин 2977 ккал. (425 ккал./100гр.) рецепт Крем Шарлотт с фото вкусный Крем Шарлотт простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Крем Шарлотт ингредиенты
Универсальный масляный крем Шарлотт. Отлично подходит для тортов и пирожных.
#шаг 1
Сахар с желтками, ванилином  и молоком взбить миксером до образования небольшой пенки. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
#шаг 2
И, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варим около 2 минут. Молочный сироп должен немного загустеть как сгущенное молоко.
#шаг 3
Снимаем с огня, накрываем сироп в контакт пищевой пленкой или пакетом. Остужаем сироп до комнатной температуры, а лучше даже до 22 градусов.
#шаг 4
Когда молочный сироп охладился, взбиваем размягченное сливочное масло на высокой скорости миксера, пока масло не побелеет и не станет воздушным.
#шаг 5
Заключительный этап приготовления крема шарлотт это соединение заварной основы и масла. Делаем это поэтапно. Вводя буквально по 1 ст. ложке остуженного сиропа во взбитое масло. Продолжая при этом взбивать массу на высокой скорости миксера.
#шаг 6
Крем Шарлотт готов, когда будут полностью соединены две основы. Теперь, по желанию, можно добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Так крем будет действительно ароматным. Вводим алкоголь и взбиваем миксером еще немного. Крем шарлотт готов к работе.
#Смотрите также

Рецепт: Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт - вкус детства.

#Смотрите также

Рецепт: Заварной крем

Заварной крем на желтках получается более нежным, чем крем на яйцах. Он прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеного торта (типа Медовика или Наполеона), а такж...

Все рецепты