Котлеты как в детском саду

Котлеты как в детском саду
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)1115
1.5 часа 2614 ккал. (198 ккал./100гр.) рецепт Котлеты как в детском саду с фото вкусный Котлеты как в детском саду простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Котлеты как в детском саду ингредиенты

Если Вы ищете рецепт котлет "как в детском саду", то скорее всего Вы услышали от своего ребенка: "Мама, приготовь котлеты как в садике"! На что только мы не пойдем, чтобы накормить наших малоежек)) Да и сами наверняка, захотим полакомиться такими аппетитными "мокрыми" котлетами, со вкусом из нашего детства.

Секрет этих волшебных котлет в технологии приготовления. Для фарша используют строго говядину, которую несколько раз пропускают через мясорубку. Так как блюдо готовиться детям, обжаривать котлеты строго запрещено, а также ни в коем случае не добавляют в фарш острые специи и зелень. Для сочности, котлеты тушат в бульоне с добавлением лука и моркови.

Порядок действий при приготовлении фарша и заливки для котлет может быть любой. Поэтому предлагаю прочитать в какой последовательности готовлю котлеты я, а потом сделать, как удобнее будет именно Вам.

Для начала я замачиваю батон в холодном молоке. С батона полностью срезаем корку. Мякиш нарезаем произвольными ломтями. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и заливаем холодным молоком.
Теперь займемся пассеровкой овощей для бульона. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке.
С мяса срезаем жилки, и кости. Все это пойдет в бульон.
На небольшом количестве масла в разогретой сковороде пассеруем овощи.
Обрезки мяса вместе с костями, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания варим 15-20 минут.
А пока займемся фаршем. Говядину с луком перекручиваем на мясорубке.
Теперь добавляем к мясу с луком батон замоченный в молоке. Все хорошо перемешиваем.
И пропускаем фарш второй раз через мясорубку.
Солим фарш для котлет по вкусу.
Формируем котлеты овально-приплюснутой формы с заостренными концами как в детском саду.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
И плотно укладываем на противень смазанный маслом и разогретый до 150 градусов. Отправляем котлеты в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Готовый бульон процеживаем.
Отправляем морковно-луковую пассеровку в бульон.
И варим после закипания 10 минут.
Вот так выглядят наши схватившиеся от жара котлетки через 15 минут выпекания.
Заливаем котлеты готовым бульоном. Можно залить их полностью, или на 2/3. Во втором случае сверху образуется небольшая корочка.
И тушим в духовке до готовности 1 час. "Мокрые" и сочные котлеты как в детском саду готовы. Подаем с гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Котлеты из говядины

Очень сочные говяжьи котлеты из духовки или пожаренные на сковороде, отлично подойдут и к картофельному пюре, и к макаронам, и даже рису.

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты из фарша

Вкусные котлеты из фарша на сковороде занимают особое место среди вторых блюд из мяса. Как сделать котлеты из говяжьего и куриного фарша сочными и нежными, несомненно зн...

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты с творогом в духовке

Сегодня приготовим котлеты из самого обычного, хорошего говяжьего фарша, забудьте про мраморную говядину и зерновой откорм. Главная фишка котлет в твороге.  Ароматы на ку...

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Все рецепты