Котлеты из фарша

Котлеты из фарша пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.4)784
45 мин 45 мин 2489 ккал. (262 ккал./100гр.) рецепт Котлеты из фарша с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Вкусные котлеты из фарша на сковороде занимают особое место среди вторых блюд из мяса.

Как сделать котлеты из говяжьего и куриного фарша сочными и нежными, несомненно знает каждая хозяйка. Рецепт этого бессменного фаворита, передается из поколения к поколению, от матери к дочке.

Вообще для приготовления котлет, используют любой фарш: рыбный, куриный, свиной, говяжий, смешанный. Главное чтобы он был свежий. Если у Вас нет возможности сделать фарш самим, можно приготовить котлеты из покупного, желательно проверенного производителя. Для сочности, в фарш добавляют размягченный батон в молоке, лук, картофель, капусту, творог, кабачки или манку. Кто-то придерживается мнения, что котлеты жарить необходимо в панировке, кто-то напротив вообще не использует ее. При желании, в конце обжаривания, котлеты можно потушить в небольшом количестве воды под закрытой крышкой на сковороде. Вариантов добавок в фарш, множество, как и способов приготовления самих котлет. В любом случае, готовое блюдо получается сочным, нежным и каждый раз неповторимо-оригинальными. 


Заливаем холодным молоком мякиш батона нарезанный небольшими кусочками.
Говядину с куриным филе перекручиваем на мясорубке. Если у Вас покупной фарш, пропускаем этот шаг.
В измельчитель закладываем крупно порезанный лук.
И получаем луковое пюре.
К луку отправляем размягченный батон.
И с помощью измельчителя получаем однородную пастообразную массу.
Соединяем мясной фарш с луком и батоном. Хорошо вымешиваем фарш для котлет. Солим, перчим по вкусу.
Формируем небольшие котлеты из фарша. И обваливаем заготовки в панировочных сухарях. Я использую вместо панировочных сухарей, натертый на терке батон с 1 ч.л. курукмы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем огонь до среднего и выкладываем сформированные котлеты из фарша. Обжариваем около 10 минут с одной стороны.
Корочка должна получиться румяной и хрустящей за счет панировки из крошки батона. Обжариваем котлеты из фарша со второй стороны еще 10 минут. Чтобы котлеты не подгорели, и успели прожариться внутри, делайте огонь потише.
Вкусные и сочные котлеты из фарша готовы. Подаем к столу горячими с любимым гарниром. Например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Вторые блюда
1 час
226 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
152 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1.5 часа
198 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить котлеты из фарша? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления котлеты из фарша с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления котлеты из фарша Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.