Котлеты из фарша

Котлеты из фарша
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.4)784
45 мин 45 мин 2489 ккал. (262 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Котлеты из фарша с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Вкусные котлеты из фарша на сковороде занимают особое место среди вторых блюд из мяса.

Как сделать котлеты из говяжьего и куриного фарша сочными и нежными, несомненно знает каждая хозяйка. Рецепт этого бессменного фаворита, передается из поколения к поколению, от матери к дочке.

Вообще для приготовления котлет, используют любой фарш: рыбный, куриный, свиной, говяжий, смешанный. Главное чтобы он был свежий. Если у Вас нет возможности сделать фарш самим, можно приготовить котлеты из покупного, желательно проверенного производителя. Для сочности, в фарш добавляют размягченный батон в молоке, лук, картофель, капусту, творог, кабачки или манку. Кто-то придерживается мнения, что котлеты жарить необходимо в панировке, кто-то напротив вообще не использует ее. При желании, в конце обжаривания, котлеты можно потушить в небольшом количестве воды под закрытой крышкой на сковороде. Вариантов добавок в фарш, множество, как и способов приготовления самих котлет. В любом случае, готовое блюдо получается сочным, нежным и каждый раз неповторимо-оригинальными. 


#шаг 1
Заливаем холодным молоком мякиш батона нарезанный небольшими кусочками.
#шаг 2
Говядину с куриным филе перекручиваем на мясорубке. Если у Вас покупной фарш, пропускаем этот шаг.
#шаг 3
В измельчитель закладываем крупно порезанный лук.
#шаг 4
И получаем луковое пюре.
#шаг 5
К луку отправляем размягченный батон.
#шаг 6
И с помощью измельчителя получаем однородную пастообразную массу.
#шаг 7
Соединяем мясной фарш с луком и батоном. Хорошо вымешиваем фарш для котлет. Солим, перчим по вкусу.
#шаг 8
Формируем небольшие котлеты из фарша. И обваливаем заготовки в панировочных сухарях. Я использую вместо панировочных сухарей, натертый на терке батон с 1 ч.л. курукмы.
#шаг 9
Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем огонь до среднего и выкладываем сформированные котлеты из фарша. Обжариваем около 10 минут с одной стороны.
#шаг 10
Корочка должна получиться румяной и хрустящей за счет панировки из крошки батона. Обжариваем котлеты из фарша со второй стороны еще 10 минут. Чтобы котлеты не подгорели, и успели прожариться внутри, делайте огонь потише.
#шаг 11
Вкусные и сочные котлеты из фарша готовы. Подаем к столу горячими с любимым гарниром. Например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Вторые блюда
1.5 часа
198 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
226 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
152 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Котлеты из фарша? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Котлеты из фарша с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Котлеты из фарша Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: