Вкусные котлеты из фарша на сковороде занимают особое место среди вторых блюд из мяса.
Как сделать котлеты из говяжьего и куриного фарша сочными и нежными, несомненно знает каждая хозяйка. Рецепт этого бессменного фаворита, передается из поколения к поколению, от матери к дочке.
Вообще для приготовления котлет, используют любой фарш: рыбный, куриный, свиной, говяжий, смешанный. Главное чтобы он был свежий. Если у Вас нет возможности сделать фарш самим, можно приготовить котлеты из покупного, желательно проверенного производителя. Для сочности, в фарш добавляют размягченный батон в молоке, лук, картофель, капусту, творог, кабачки или манку. Кто-то придерживается мнения, что котлеты жарить необходимо в панировке, кто-то напротив вообще не использует ее. При желании, в конце обжаривания, котлеты можно потушить в небольшом количестве воды под закрытой крышкой на сковороде. Вариантов добавок в фарш, множество, как и способов приготовления самих котлет. В любом случае, готовое блюдо получается сочным, нежным и каждый раз неповторимо-оригинальными.