Котлеты из фарша

Котлеты из фарша
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)784
45 мин 2489 ккал. (262 ккал./100гр.) рецепт Котлеты из фарша с фото вкусный Котлеты из фарша простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Котлеты из фарша ингредиенты

Вкусные котлеты из фарша на сковороде занимают особое место среди вторых блюд из мяса.

Как сделать котлеты из говяжьего и куриного фарша сочными и нежными, несомненно знает каждая хозяйка. Рецепт этого бессменного фаворита, передается из поколения к поколению, от матери к дочке.

Вообще для приготовления котлет, используют любой фарш: рыбный, куриный, свиной, говяжий, смешанный. Главное чтобы он был свежий. Если у Вас нет возможности сделать фарш самим, можно приготовить котлеты из покупного, желательно проверенного производителя. Для сочности, в фарш добавляют размягченный батон в молоке, лук, картофель, капусту, творог, кабачки или манку. Кто-то придерживается мнения, что котлеты жарить необходимо в панировке, кто-то напротив вообще не использует ее. При желании, в конце обжаривания, котлеты можно потушить в небольшом количестве воды под закрытой крышкой на сковороде. Вариантов добавок в фарш, множество, как и способов приготовления самих котлет. В любом случае, готовое блюдо получается сочным, нежным и каждый раз неповторимо-оригинальными. 


Заливаем холодным молоком мякиш батона нарезанный небольшими кусочками.
Говядину с куриным филе перекручиваем на мясорубке. Если у Вас покупной фарш, пропускаем этот шаг.
В измельчитель закладываем крупно порезанный лук.
И получаем луковое пюре.
К луку отправляем размягченный батон.
И с помощью измельчителя получаем однородную пастообразную массу.
Соединяем мясной фарш с луком и батоном. Хорошо вымешиваем фарш для котлет. Солим, перчим по вкусу.
Формируем небольшие котлеты из фарша. И обваливаем заготовки в панировочных сухарях. Я использую вместо панировочных сухарей, натертый на терке батон с 1 ч.л. курукмы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем огонь до среднего и выкладываем сформированные котлеты из фарша. Обжариваем около 10 минут с одной стороны.
Корочка должна получиться румяной и хрустящей за счет панировки из крошки батона. Обжариваем котлеты из фарша со второй стороны еще 10 минут. Чтобы котлеты не подгорели, и успели прожариться внутри, делайте огонь потише.
Вкусные и сочные котлеты из фарша готовы. Подаем к столу горячими с любимым гарниром. Например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Котлеты как в детском саду

Если Вы ищете рецепт котлет "как в детском саду", то скорее всего Вы услышали от своего ребенка: "Мама, приготовь котлеты как в садике"! На что только мы не пойдем, чтобы ...

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты с творогом в духовке

Сегодня приготовим котлеты из самого обычного, хорошего говяжьего фарша, забудьте про мраморную говядину и зерновой откорм. Главная фишка котлет в твороге.  Ароматы на ку...

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты из говядины

Очень сочные говяжьи котлеты из духовки или пожаренные на сковороде, отлично подойдут и к картофельному пюре, и к макаронам, и даже рису.

Все рецепты