Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)2715
3 часа 2619 ккал. (216 ккал./100гр.) рецепт Клубничный чизкейк без выпечки с фото вкусный Клубничный чизкейк без выпечки простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Клубничный чизкейк без выпечки ингредиенты
Нежный чизкейк с творожным сыром и клубничным желе без выпечки, приготовить очень просто и быстро. Чизкейк по этому рецепту получается, удивительно вкусным и совсем не приторным. Праздничный и красивый десерт, с прекрасным сочетанием белого и красного слоев. Попробуйте и Вы!
Для начала замачиваем в холодной воде желатин. Для клубничной заливки нужно взять 4 гр желатина а для сырной основы - 10 гр. Замачиваем в разных емкостях.
85 гр. печенья измельчаем в крошку любым удобным для Вас способом. Я перекладываю печенье в пакет и надавливающими движениями перетираю в крошку скалкой.
30 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновке. Достаточно 30 секунд. И перемешиваем масло с печеньем.
Песочную основу выкладываем в форму. И приминаем стаканом, ложкой или просто руками. Я использую кольцо от разъемной формы диаметром 16 см. Если у Вас форма больше, нужно увеличить количество ингредиентов, в соответствии с объемом формы.
Отправляем песочную основу в холодильник и займемся клубничной начинкой. 100 гр. клубники перетираем со 150 гр. сахара.
Когда желатин разбухнет, добавляем его в клубнику и доливаем 100 мл. воды. В общей сложности должно получиться 200 мл. клубничной начинки.
В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. сметаны, 200 мл. сливок и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем.
Добавляем разбухший желатин и снова все перемешиваем.
Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья. И на 20 - 30 минут отправляем в холодильник.
Когда сырная начинка немного схватиться, можно заливать клубничное варенье. Чтобы слои не смешались, я держу ложку под струей клубники и аккуратно ее выливаю на сырный слой. Теперь отправляем охлаждать чизкейк в холодильник на пару часов.
Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.
#Смотрите также

Рецепт: Панакота

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

#Смотрите также

Рецепт: Чизкейк Нью-Йорк

Песочная основа и сырная начинка - две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк - это волшебное, нежное, восхитительное...

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт морковный

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу - очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу. Сверху апельсиново-морковна...

Все рецепты