Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)964
1.5 часа 4667 ккал. (181 ккал./100гр.) рецепт Чизкейк Нью-Йорк с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Песочная основа и сырная начинка - две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк - это волшебное, нежное, восхитительное лакомство! И хотя его приготовление может занять длительное время, готовить его совсем не трудно. Чтобы у чизкейка на поверхности не появились трещины, его нужно выпекать на водяной бане, и при приготовлении суфле, очень важно его не перевзбить, чтобы не образовались лишние пузырьки. Ну об остальном, я расскажу в рецепте, этого чудесного, по истине сказочного десерта.
Сперва приготовим песочную основу. Возьмите 250 гр любого песочного печенья и измельчите его в мелкую крошку при помощи блендера, кофемолки или скалки. В последнем случае, переложите печенье в прочный пакет, плотно закройте его и прокатайте скалкой.
115 гр сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке (достаточно 30 сек.)
Смешайте песочную крошку с маслом. Тщательно все перемешиваем, но не долго, нам это не нужно.
Нам понадобиться разъемная форма диаметром 22-24 см. Застилаем дно бумагой для выпечки и сверху выкладываем основу.  Разравниваем крошку, придавливая ее ко дну формы. Это можно сделать пальцами, донышком стакана, или при помощи силиконовой лопатки.
Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.
Пока песочный корж остывает до комнатной температуры, подготовим сливочную начинку. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр (500гр), сахарную пудру (140 гр.), ванильный сахар (10гр), 1ч.л. рома и 1 ч.л. лимонного сока.
Нам нужно все перемешать до однородности, но нельзя перевзбить сырную массу. Лучше всего делать это вручную или на самой низкой скорости миксера импульсами.
Затем по одному вводим два куриных яйца, также аккуратно мешая венчиком.
Вливаем 120 мл. жирных сливок и перемешиваем лопаткой, добиваясь однородности.
Форму оборачиваем тремя слоями фольги, чтобы не было доступа воды к нашему чизкейку.
Так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане, очень важно, чтобы внутрь формы не было доступа воды. Используйте прочную фольгу и следите, чтобы она не порвалась, когда будете делать водонепроницаемый панцирь.
Выливаем крем в форму на печенье. Аккуратно прокрутите форму на столе в разные стороны. Так сырная масса выравняется и на поверхность выступят пузырьки. Прокалите их зубочисткой, чтобы при выпечки наш чизкейк не лопнул.
Теперь делаем водяную баню. Форму с чизкейком Нью-Йорк помещаем в большую форму и в нее вливаем кипяток, так чтобы он доходил до середины высоты десерта. Выпекаем 60-80 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Готовность чизкейка проверяем так: слегка толкните форму, середина десерта должна слегка подрагивать как желе. Затем даем остыть чизкейку уже в выключенной духовке в течение 1 часа с открытой дверцой. Снимаем фольгу. Форму затягиваем пищевой пленкой.
И отправляем наш чизкейк Нью-Йорк в холодильник на 10 часов созревать. Резать чизкейк нужно острым горячим ножом. Это если для Вас важно, чтобы срез был ровным и гладким. Перед каждым разрезом нож нагреваем  кипятком и быстро обсушиваем его полотенцем.
#Смотрите также

Рецепт: Панакота

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

#Смотрите также

Рецепт: Тирамису

"Тирамису "произошло от итальянского "te tira su", что означает- легкая закуска. Когда его начали готовить в 50-ые года, этот десерт требовал доработок. Позднее...

#Смотрите также

Рецепт: Клубничный чизкейк без выпечки

Нежный чизкейк с творожным сыром и клубничным желе без выпечки, приготовить очень просто и быстро. Чизкейк по этому рецепту получается, удивительно вкусным и совсем не приторным. П...

Все рецепты