1.5 часа4667 ккал. (181 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкинарецепт Чизкейк Нью-Йорк с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Песочная основа и сырная начинка - две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк - это волшебное, нежное, восхитительное лакомство! И хотя его приготовление может занять длительное время, готовить его совсем не трудно. Чтобы у чизкейка на поверхности не появились трещины, его нужно выпекать на водяной бане, и при приготовлении суфле, очень важно его не перевзбить, чтобы не образовались лишние пузырьки. Ну об остальном, я расскажу в рецепте, этого чудесного, по истине сказочного десерта.
Сперва приготовим песочную основу. Возьмите 250 гр любого песочного печенья и измельчите его в мелкую крошку при помощи блендера, кофемолки или скалки. В последнем случае, переложите печенье в прочный пакет, плотно закройте его и прокатайте скалкой.
Нам понадобиться разъемная форма диаметром 22-24 см. Застилаем дно бумагой для выпечки и сверху выкладываем основу. Разравниваем крошку, придавливая ее ко дну формы. Это можно сделать пальцами, донышком стакана, или при помощи силиконовой лопатки.
Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.
Нам нужно все перемешать до однородности, но нельзя перевзбить сырную массу. Лучше всего делать это вручную или на самой низкой скорости миксера импульсами.
Так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане, очень важно, чтобы внутрь формы не было доступа воды. Используйте прочную фольгу и следите, чтобы она не порвалась, когда будете делать водонепроницаемый панцирь.
Выливаем крем в форму на печенье. Аккуратно прокрутите форму на столе в разные стороны. Так сырная масса выравняется и на поверхность выступят пузырьки. Прокалите их зубочисткой, чтобы при выпечки наш чизкейк не лопнул.
Теперь делаем водяную баню. Форму с чизкейком Нью-Йорк помещаем в большую форму и в нее вливаем кипяток, так чтобы он доходил до середины высоты десерта. Выпекаем 60-80 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Готовность чизкейка проверяем так: слегка толкните форму, середина десерта должна слегка подрагивать как желе. Затем даем остыть чизкейку уже в выключенной духовке в течение 1 часа с открытой дверцой. Снимаем фольгу. Форму затягиваем пищевой пленкой.
И отправляем наш чизкейк Нью-Йорк в холодильник на 10 часов созревать. Резать чизкейк нужно острым горячим ножом. Это если для Вас важно, чтобы срез был ровным и гладким. Перед каждым разрезом нож нагреваем кипятком и быстро обсушиваем его полотенцем.
"Тирамису "произошло от итальянского "te tira su", что означает- легкая закуска. Когда его начали готовить в 50-ые года, этот десерт требовал доработок. Позднее...
Нежный чизкейк с творожным сыром и клубничным желе без выпечки, приготовить очень просто и быстро. Чизкейк по этому рецепту получается, удивительно вкусным и совсем не приторным. П...
Добавить в избранное
Как приготовить чизкейк нью-йорк?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления чизкейк нью-йорк с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления чизкейк нью-йорк Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.