Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки
Десерты
Добавить в избранное
(4.7)2653
4 часа 4 часа 2348 ккал. (211 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Черничный чизкейк без выпечки с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Рецепт нежного чизкейка без выпечки с черникой пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой.

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье и сливочное масло.  База начинки - сливочный сыр. Я обычно использую Almette или Hochland. Чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать сырную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что в рецепте я использовала листовой желатин, но его смело можно заменить обычным порошковым, в соотношении 1гр. листового равен 1 гр. порошкового. Количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта.
Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер.
Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку.
Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.
В результате получается такая масляная крошка из печенья.
Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму.
Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками.
Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 - 15 минут до набухания.
В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты.
Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания.
В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы.
Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем.
В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Теперь делим на три равные части сырную массу.
В одну часть добавляем чернику без сока.
Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока.
Третья часть остается белой.
Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья.
Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности - таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.
Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком.
И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.
По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта.
Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор.
Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.
Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.
Десерты
4 часа
149 ккал.
на 100гр.
Торты
12 часов
159 ккал.
на 100гр.
Десерты
1.5 часа
181 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить черничный чизкейк без выпечки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления черничный чизкейк без выпечки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления черничный чизкейк без выпечки Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.