Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки
Десерты
Добавить в избранное
(4.7)2653
4 часа 2348 ккал. (211 ккал./100гр.) рецепт Черничный чизкейк без выпечки с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Рецепт нежного чизкейка без выпечки с черникой пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой.

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье и сливочное масло.  База начинки - сливочный сыр. Я обычно использую Almette или Hochland. Чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать сырную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что в рецепте я использовала листовой желатин, но его смело можно заменить обычным порошковым, в соотношении 1гр. листового равен 1 гр. порошкового. Количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта.
Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер.
Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку.
Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.
В результате получается такая масляная крошка из печенья.
Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму.
Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками.
Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 - 15 минут до набухания.
В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты.
Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания.
В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы.
Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем.
В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Теперь делим на три равные части сырную массу.
В одну часть добавляем чернику без сока.
Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока.
Третья часть остается белой.
Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья.
Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности - таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.
Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком.
И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.
По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта.
Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор.
Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.
Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.
#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт морковный

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу - очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу. Сверху апельсиново-морковна...

#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт манговый

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове...

Все рецепты