Рецепт кекс столичный с изюмом

Кекс столичный с изюмом
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)2118
1 час 15 мин 3878 ккал. (258 ккал./100гр.) рецепт Кекс столичный с изюмом с фото вкусный Кекс столичный с изюмом простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Кекс столичный с изюмом ингредиенты
Столичный кекс с нежным мякишем и с большим количеством изюма многим знаком еще со времен СССР. Эта ароматная и уютная выпечка набрала столько поклонников, что и по сей день имеет большую популярность среди любителей сладкого и продается практически в любой кондитерской. Готовится этот универсальный десерт довольно просто, а сделанный своими руками, получается еще вкуснее. Поэтому давайте приготовим его самостоятельно. Ведь он и вправду хорош - нежный, упругий мякиш, хрустящая корочка под слоем сахарной пудры, много-много изюма, аромат домашней выпечки, чашечка чая и Ваш вечер становиться по-настоящему волшебным.
#шаг 1
Перед началом приготовления кекса Столичный достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно быстрее размягчилось, нарежьте его на небольшие кусочки. И замочите изюм в кипятке, предварительно его вымыв.
#шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости около 5 минут. Масло должно побелеть и стать воздушным.
#шаг 3
Добавьте сахар.
#шаг 4
И продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
#шаг 5
Затем частями, вводим куриные яйца. Взбиваем миксером также на высокой скорости.
#шаг 6
Получиться полностью однородная смесь.
#шаг 7
Теперь подготовим ваниль. Можно добавить просто ванильный сахар, если не нашли натуральную ваниль. Но не в коем случае не берите ванилин. Половинку стручка ванили разрезаем ножом вдоль, выскребаем черные семена.
#шаг 8
Добавляем в массу семена ванили и разрыхлитель.
#шаг 9
Вмешиваем все в масляную основу ложкой или лопаткой. После этого в 3-4 этапа вводим муку, также работаем ложкой или лопаткой. Должно получиться довольно густое тесто.
#шаг 10
Хорошенько обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем изюм.
#шаг 11
Обваляйте изюм в муке.
#шаг 12
И добавьте его в тесто. Перемешайте все ложкой.
#шаг 13
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки. Идеально если форма будет прямоугольная. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Перекладываем тесто в форму и разравниваем  его ложкой.
#шаг 14
Выпекаем кекс Столичный в заранее разогретой до 180 градусов духовке около  60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Даем выпечке остыть, после чего присыпаем поверхность сахарной пудрой (через сито). Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
#Смотрите также

Рецепт: Кекс манник

Очень простой и вкусный рецепт кекса Манника, в котором совсем нет муки. Он готовиться из манной крупы.

#Смотрите также

Рецепт: Яблочные кексы

Дети уплетают за обе щеки эти яблочные кексы. Они получаются насыщенными, нежными и пышными. А готовить их очень просто, нужно только подготовить яблочное пюре, а потом смешать все...

#Смотрите также

Рецепт: Кексы на кефире

Ароматные кексы на кефире с изюмом в духовке получаются очень мягкие и нежные. Тесто получается воздушным и долго не сохнет. Их можно готовить в любых порционных формах. Тут подойд...

Все рецепты