Кекс столичный с изюмом

Кекс столичный с изюмом
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)2118
1 час 15 мин 3878 ккал. (258 ккал./100гр.) рецепт Кекс столичный с изюмом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Столичный кекс с нежным мякишем и с большим количеством изюма многим знаком еще со времен СССР. Эта ароматная и уютная выпечка набрала столько поклонников, что и по сей день имеет большую популярность среди любителей сладкого и продается практически в любой кондитерской. Готовится этот универсальный десерт довольно просто, а сделанный своими руками, получается еще вкуснее. Поэтому давайте приготовим его самостоятельно. Ведь он и вправду хорош - нежный, упругий мякиш, хрустящая корочка под слоем сахарной пудры, много-много изюма, аромат домашней выпечки, чашечка чая и Ваш вечер становиться по-настоящему волшебным.
Перед началом приготовления кекса Столичный достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно быстрее размягчилось, нарежьте его на небольшие кусочки. И замочите изюм в кипятке, предварительно его вымыв.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости около 5 минут. Масло должно побелеть и стать воздушным.
Добавьте сахар.
И продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем частями, вводим куриные яйца. Взбиваем миксером также на высокой скорости.
Получиться полностью однородная смесь.
Теперь подготовим ваниль. Можно добавить просто ванильный сахар, если не нашли натуральную ваниль. Но не в коем случае не берите ванилин. Половинку стручка ванили разрезаем ножом вдоль, выскребаем черные семена.
Добавляем в массу семена ванили и разрыхлитель.
Вмешиваем все в масляную основу ложкой или лопаткой. После этого в 3-4 этапа вводим муку, также работаем ложкой или лопаткой. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошенько обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем изюм.
Обваляйте изюм в муке.
И добавьте его в тесто. Перемешайте все ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки. Идеально если форма будет прямоугольная. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Перекладываем тесто в форму и разравниваем  его ложкой.
Выпекаем кекс Столичный в заранее разогретой до 180 градусов духовке около  60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Даем выпечке остыть, после чего присыпаем поверхность сахарной пудрой (через сито). Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
#Смотрите также

Рецепт: Кексы на кефире

Ароматные кексы на кефире с изюмом в духовке получаются очень мягкие и нежные. Тесто получается воздушным и долго не сохнет. Их можно готовить в любых порционных формах. Тут подойд...

#Смотрите также

Рецепт: Кекс манник

Очень простой и вкусный рецепт кекса Манника, в котором совсем нет муки. Он готовиться из манной крупы.

#Смотрите также

Рецепт: Морковный кекс

Этот сочный, чуть влажный, мягкий и достаточно плотный кекс из сладкой моркови чудесно сочетается с крем чизом и хрустящими лесными орешками. Нашим деткам он очень понравился - над...

Все рецепты