Кекс столичный с изюмом

Кекс столичный с изюмом пошаговый рецепт с фото по домашнему
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)2118
1 час 15 мин 1 час 15 мин 3878 ккал. (258 ккал./100гр.) рецепт Кекс столичный с изюмом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Столичный кекс с нежный мякишем и с большим количеством изюма многим знаком еще со времен СССР. Эта ароматная и уютная выпечка набрала столько поклонников, что и по сей день имеет большую популярность среди любителей сладкого и продается практически в любой кондитерской. Готовится этот универсальный десерт довольно просто, а сделанный своими руками, получается еще вкуснее. Поэтому давайте приготовим его самостоятельно. Ведь он и вправду хорош - нежный, упругий мякиш, хрустящая корочка под слоем сахарной пудры, много-много изюма, аромат домашней выпечки, чашечка чая и Ваш вечер становиться по-настоящему волшебным.
Перед началом приготовления кекса Столичный достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно быстрее размягчилось, нарежьте его на небольшие кусочки. И замочите изюм в кипятке, предварительно его вымыв.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости около 5 минут. Масло должно побелеть и стать воздушным.
Добавьте сахар.
И продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем частями, вводим куриные яйца. Взбиваем миксером также на высокой скорости.
Получиться полностью однородная смесь.
Теперь подготовим ваниль. Можно добавить просто ванильный сахар, если не нашли натуральную ваниль. Но не в коем случае не берите ванилин. Половинку стручка ванили разрезаем ножом вдоль, выскребаем черные семена.
Добавляем в массу семена ванили и разрыхлитель.
Вмешиваем все в масляную основу ложкой или лопаткой. После этого в 3-4 этапа вводим муку, также работаем ложкой или лопаткой. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошенько обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем изюм.
Обваляйте изюм в муке.
И добавьте его в тесто. Перемешайте все ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки. Идеально если форма будет прямоугольная. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Перекладываем тесто в форму и разравниваем  его ложкой.
Выпекаем кекс Столичный в заранее разогретой до 180 градусов духовке около  60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Даем выпечке остыть, после чего присыпаем поверхность сахарной пудрой (через сито). Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Выпечка
1.5 часа
128 ккал.
на 100гр.
Выпечка
45 мин
262 ккал.
на 100гр.
Выпечка
45 мин
274 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить кекс столичный с изюмом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления кекс столичный с изюмом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления кекс столичный с изюмом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.