Рецепт картофель по-корейски "камди ча"

Картофель по-корейски "Камди Ча"
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)693
30 мин 3479 ккал. (113 ккал./100гр.) рецепт Картофель по-корейски "Камди Ча" с фото вкусный Картофель по-корейски "Камди Ча" простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Картофель по-корейски "Камди Ча" ингредиенты

Корейский салат из картофеля с мясом Камди Ча получается очень ароматным и пикантным. В составе салата помимо самого картофеля и мяса обязательно присутствуют приправы: кориандр, паприка, черный и острый красный перцы и чеснок. Мясо можно брать любое - это может быть говядина, свинина, курица или индейка. Мне больше всего нравиться именно со свининой, но на вкус и цвет, как говориться...

Картофель получается плотный и хрустящий, но не сырой, даже не сразу поймешь, что это картошка. А подавать такой салат можно и в теплом виде, или дать ему постоять в холодильнике, так он станет более ароматным и насыщенным.

#шаг 1
Для начала нужно натереть картошку на терке для корейской морковки.
#шаг 2
В холодную воду добавляем немного лимонного сока.
#шаг 3
Картошку сразу опускаем в подкисленную воду.
#шаг 4
Мясо нарезаем соломкой. Легче нарезать слегка подмороженное мясо.
#шаг 5
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Мясо обжариваем небольшими частями буквально по 1-1,5 минуте. Мясо должно прихватится, но не пересушиться.
#шаг 6
Мясо выкладываем в тарелку и жарим следующую часть.
#шаг 7
Ставим кипятить воду. Немного добавляем лимонного сока и чуть-чуть соли.
#шаг 8
Опускаем картошку в кипящую воду. Провариваем 1,5-2 минуты.
#шаг 9
За счет того что картошка вариться в кислой воде, она останется хрустящей.
#шаг 10
С картошки сливаем воду. На картошку выкладываем мясо. В середину высыпаем кориандр, перец черный, паприку, красный острый перец.
#шаг 11
Где-нибудь с краю выкладываем измельченный чеснок. На него не должно попадать раскаленное масло.
#шаг 12
Кунжут нужно немного подтолочь в ступке.
#шаг 13
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем кунжут до золотистого цвета.
#шаг 14
И выливаем кипящее масло с кунжутом на приправы.
#шаг 15
Хорошо все перемешиваем.
#шаг 16
Добавляем немного лимонного сока и досаливаем при необходимости.
#шаг 17
Такой салат можно подавать как в теплом так и холодном виде.
#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

#Смотрите также

Рецепт: Картошка по-деревенски в духовке

Запеченный картофель по-деревенски с чесноком в духовке получается настолько вкусным, что его хочется кушать не переставая. Такие картофельные дольки можно подавать как гарнир к мя...

#Смотрите также

Рецепт: Морковь по-Корейски

Пряная, сочная, острая "Морковь по-корейски" - прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее ещ...

Все рецепты