Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем
С мясом
Добавить в избранное
(5.0)2671
1 час 15 мин 1706 ккал. (149 ккал./100гр.) рецепт Кабачки с фаршем с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Минимум трудов и вкусный эффектный ужин готов! Симпатичные фаршированные бочоночки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Они легко могут быть закуской или отдельным блюдом! Приготовим кабачки в духовке и подаем теплыми.

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие (они нежнее и не имеют характерного травянистого привкуса). Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини. Помидоры берите зрелые, но плотные и упругие, не водянистые.

Мясной фарш для кабачков у меня смешанный домашний - свинина и курица (пополам). Как вариант, можно взять говядину, индейку или сделать микс. Добавим в фарш легкую заправку из зелени и сметаны, несколько любимых специй и неожиданно получим что-то невероятное.

Нежные кабачки с фаршем, с сочными ломтиками томатов, и аппетитной сырной корочкой - гастрономическое волшебство вам обеспеченно!
Займемся приготовлением мясной начинки. 600 граммов мякоти (свинина и курица пополам) пропускаем через мясорубку. Если у Вас нет возможности сделать фарш самим, можно приготовить кабачки из покупного фарша (желательно проверенного производителя).
Зелень мелко рубим. Зелень выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится классика - укропчик с петрушкой.
Кладем в фарш измельченный чеснок (1-2 зубчика), рубленую зелень, пару столовых ложек сметаны. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш.
Теперь займемся кабачками. Отрезаем кончики, кабачки нарезаем на бочонки толщиной около 5 см. Из кабачков удаляем часть мякоти, оставляя немного на донышке.
Бочонки солим по вкусу и ставим в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Половину мякоти, которую мы вынули из кабачков измельчаем в блендере.
Кабачковое пюре добавляем в фарш и перемешиваем.
Фаршем наполняем бочонки из кабачков.
Каждый бочонок накрываем ломтиком помидора. Форму отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Достаем кабачки из духовки.
Посыпаем бочонки из кабачков тертым сыром и возвращаем в духовку.
Выпекаем до мягкости кабачков еще примерно 20-30 минут.
Подаем наши аппетитные и очень вкусные кабачки с фаршем и сыром теплыми. Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка - попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Кабачковые оладьи на сковороде

Вкусные кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Они такие нежные, ароматные и легко усваиваются. Но и в конце сезона кабачков можно приготовить оладушки - просто срежьте тв...

#Смотрите также

Рецепт: Рулетики из кабачков с творожным сыром

Готовим ароматные порционные рулетики из кабачков с творожным сыром. Ведь летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Душистый чеснок, нежный сыр и свежая зе...

#Смотрите также

Рецепт: Рулетики из кабачков на зиму

Кабачки рулетиками на зиму с морковью, это блюдо давно стало любимым среди хозяек. Прекрасное дополнение к гарниру, отличная закуска к мясу, к тому же выглядит интересно и неве...

Все рецепты