Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)1498
2,5 часа 2132 ккал. (181 ккал./100гр.) рецепт Гуляш из говядины с подливкой с фото вкусный Гуляш из говядины с подливкой простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Гуляш из говядины с подливкой ингредиенты

Ароматный и сытный гуляш из говядины с подливкой на сковороде - всеми любимое и очень вкусное второе блюдо, которое подают с гарниром.
Мясо нежное, таящее во рту с обалденной, ароматной подливкой никого не оставит равнодушным.

Это кушанье пришло к нам из Венгрии, где в классическом варианте гуляш соединял в себе первое и второе блюда, что свойственно для Венгерской кухни. Со временем рецепт видоизменился и теперь гуляш в великолепном сочетании с подливой прекрасно дополняет картофель, макароны или каши. Мясо при длительном тушении в готовом блюде получается очень мягким и нежным, а густой ароматный соус делает любой гарнир максимально сочным с ярко выраженным вкусом.

Сегодня будем готовить гуляш с греческим акцентом. Самое главное правило, взять хорошую говядину - выбирайте свежую нежирную телятину без прожилок. И не экономьте на вине. Оно напрямую влияет на вкус итогового блюда.

Готовьте сразу две порции, у Вас непременно попросят добавки!

Говядину промываем, удаляем жилки, и нарезаем кубиками по 2 см.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Выкладываем в сковороду мясо и лук. Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
Убавляем огонь до минимума и тушим говядину под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Через 1 час добавляем томатную пасту и чеснок. Посыпаем орегано.
Вливаем красное сухое вино.
Все хорошо перемешиваем и тушим гуляш с подливкой на медленном огне еще 1 час под закрытой крышкой периодически помешивая.
Готовый гуляш из говядины с подливой подаем с любимым гарниром и мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Простой бефстроганов из говядины

Бефстроганов - это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе - подливке, это же русское блюд...

#Смотрите также

Рецепт: Соус болоньезе с фаршем

Домашний соус болоньезе с фаршем, такой знаменитый и такой полюбившийся многим в России. Болоньезе - это ни что иное, как рагу. Его принято подавать как с макаронными изделиями, та...

#Смотрите также

Рецепт: Гуляш из свинины с подливкой

Мясо сочное и нежное, с овощной подливой - простое и вкусное блюдо. Порадуйте себя и близких гуляшом из свинины, который прекрасно сочетается и с рисом, и с гречкой, и картофельным...

Все рецепты