Гренки с яйцом

Гренки с яйцом
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)951
15 мин 952 ккал. (224 ккал./100гр.) рецепт Гренки с яйцом с фото вкусный Гренки с яйцом простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Гренки с яйцом ингредиенты
Гренки с яйцом на сковороде - отличный вариант завтрака на скорую руку. Наверняка, еще в юности Вы пережили все стадии любви к гренкам, которые готовили Вам на завтрак родители. А теперь настало время приготовить их самим)) Сегодня я к Вам с рецептом гренок на молоке и яйце, самых обычных, без изысков, но с ноткой ностальгии!
Для гренок подойдет любой вчерашний хлеб. Нам больше всего нравится готовить их из белого батона. Режем хлеб на кусочки, толщиной около 1-1.5 см.
В глубокую тарелку вбиваем два яйца, вливаем 100 мл. молока и вилочкой все взбиваем.
Взбиваем без фанатизма. Нам пена не нужна, нам нужно разбить вязкую структуру белка.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем небольшой кусочек сливочного масла и чуточку растительного, чтобы сливочное не горело. Растапливаем масло.
Обмакиваем кусочки батона в яичной смеси с двух сторон.
Выкладываем гренки в сковороду с разогретым маслом.
Обжарили с одной стороны, переворачиваем на другую. Румяниться они с огромной скоростью, не пропустите момент))
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а потом на блюдо.
Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы. Подавать вкусные, румяные и ароматные гренки из хлеба с яйцом необходимо горячими, пока они не остыли, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, а начинку к ним каждый выберет сам по своему вкусу. Мы любим просто посыпать сахаром, как в детстве))
#Смотрите также

Рецепт: Чуррос

Чуррос - традиционное испанское пирожное на рождество. Это прекрасное угощение в холодные зимние дни. Чуррос подают с горячим шоколадом.

#Смотрите также

Рецепт: Пышные оладьи на кефире

Невероятно пышные оладьи на кефире без дрожжей готовятся легко и просто в домашних условиях. Фантастического вкуса и пышности, рыхлые, толстенные с красивой румяной корочкой - эти ...

#Смотрите также

Рецепт: Хворост

Хворсот - это мое любимое лакомство из детства. Бабушка их еще называла "вергуны". Жаль, что сейчас его стали готовить редко.

Все рецепты