Греческий салат классический

Греческий салат классический
Салаты
Добавить в избранное
(5.0)364
20 минут 656 ккал. (149 ккал./100гр.) рецепт Греческий салат классический с фото вкусный Греческий салат классический простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Греческий салат классический ингредиенты

Особенностью греческого салата выступают крупно порезанные овощи, и никак не измельченные. Это свежие помидоры, огурцы, красный лук и нередко туда добавляют еще сладкий перец. Ключевой компонент - это сыр Фета, который готовится из овечьего или коровьего молока и только в Греции. Сегодня на полках магазинов можно встретить только аналоги Феты, например, Фетакса или Фетаки. Поэтому по возможности выбирайте сыр из натурального молока.

Заправка для классического греческого салата готовится из лимонного сока и оливкового масла. Еще особенностью этого блюда, приготовленного в России являются черные оксидированные оливки без косточки, которые готовят из зеленых не дозревших оливок, и приобретают они свой характерный черный цвет благодаря химическому воздействию (окислению). В Средиземноморских странах же принято добавлять в салат натурально созревшие черные оливки с косточкой, которые скорее красновато-коричневого цвета. Какие оливки использовать - решать Вам. Можете взять и зеленые оливки, но выбирайте без начинки, они уж никак не подойдут для греческого салата.

При желании можно добавить еще листья любого салата, хотя классический рецепт не предполагает наличие салатных листьев в составе. Но тут, опять же выбор за Вами. Мне больше всего нравятся листья Романо, Радиччо и Фриссе.

Все овощи моем и обсушиваем. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки.
Красный лук режем полукольцами.
Помидоры черри режем пополам. Если не нашли черри, можно взять и обычные томаты, главное чтобы они были сладкие и ароматные. Большие помидоры, соответственно режем на несколько крупных частей.
Огурцы режем произвольно. Можно на кружочки или брусочки, но крупно.
С маслин сливаем жидкость.
И соединяем все в чаше.
Сыр режем на крупные кубики.
Для заправки соединяем оливковое масло с лимонным соком.
Салат хорошо перемешиваем, и заправляем соусом.
Листовой салат нарываем руками и выкладываем на тарелку.
Сверху на листья салата кладём овощи, потом кусочки сыра и посыпаем орегано. Солим по вкусу. И сразу подаём к столу.
#Смотрите также

Рецепт: Салат из пекинской капусты с курицей

Легкий азиатский салат из пекинской капусты с курицей из простейших ингредиентов. В загруженные будни, мы все чаще ищем простой рецепт блюда, которое не будешь готовить часами. И я...

#Смотрите также

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей и сухариками из белого хлеба - классический вариант этого салата. В последнее время Салат Цезарь стал очень популярен в России. Поэтому выкладываю вариант рецепта,...

#Смотрите также

Рецепт: Теплый салат с куриной печенью

Полезное блюдо из куриной печени, которое можно подать на обед или ужин, или в качестве салата. Куриная печень получается очень нежная и вкусная.

Все рецепты