Рецепт голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой

Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)938
1 час 15 мин 2683 ккал. (88 ккал./100гр.) рецепт Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой с фото вкусный Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой ингредиенты
Вкуснейшие голубцы из фарша в нежном капустном листе с рисом и поджаренными овощами, запеченные в духовке с чесночно-сметанным соусом. От аромата доносившегося с кухни, слюнки бегут. Готовить голубцы мы будем с Вами с пекинской капустой. А Вы знали, что пекинская капуста очень популярна в Китае? С ней готовят салаты, добавляют в супы и даже готовят во фритюре! Она необыкновенно нежная и сочная, и с ней легче работать, чем с белокочанной. Если Вы раньше, не рисковали готовить голубцы, полагая, что это трудное и долгое занятие, вариант с пекинской капустой Вас обязательно порадует. А секреты работы с ней, я подробно расскажу в этом рецепте.
#шаг 1
Подготовим начинку для голубцов с пекинской капустой. Для этого нужно спассеровать овощи. Лук режем на мелкий кубик.
#шаг 2
И отправляем его в разогретую сковороду с парой столовых ложек растительного масла.
#шаг 3
Морковь трем на крупной терке.
#шаг 4
И сразу же отправляем ее к луку.
#шаг 5
Отвариваем до полуготовности рис. Сырой рис будет впитывать мясной сок, а нам это не нужно.
#шаг 6
Овощи стали мягкими, теперь их нужно остудить.
#шаг 7
Фарш используем свинина-говядина 50*50.
#шаг 8
Смешиваем в большой чаше мясо, рис и овощи.
#шаг 9
Осталось посолить и поперчить начинку для голубцов.
#шаг 10
Теперь займемся пекинской капустой для голубцов. Снимаем листья по одному с кочана. Пекинская намного нежнее белокочанной, поэтому с ней легче работать.
#шаг 11
Опускаем листья в кипящую воду буквально на пару минут. Этого времени достаточно чтобы они стали мягкими.
#шаг 12
Вынимаем капусту из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду.Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании.
#шаг 13
Листья нужно высушить. С этим легко справятся бумажные полотенца.
#шаг 14
Теперь нужно срезать жесткую часть листа ножом.
#шаг 15
Выкладываем начинку на край листа.
#шаг 16
Заворачиваем один край листа на начинку.
#шаг 17
Потом подворачиваем лист по бокам. Получается конверт.
#шаг 18
Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец. Так поступаем со всем листами капусты, равномерно распределяя начинку.
#шаг 19
Подготовленные голубцы плотно укладываем в форму для выпечки.
#шаг 20
Сделаем заливку. Смешиваем 2 ст.л. майонеза с 2 ст.л. сметаны. Туда же отправляем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
#шаг 21
Поверх голубцов равномерно распределяем сметанную заливку. И отправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут до образования румяной корочки.
#Смотрите также

Рецепт: Голубцы

Все привыкли к голубцам с томатной подливкой. А в нашей семье уважают голубцы в сметано-чесночном соусе. Поэтому я решила поделиться с вами своим рецептом голубцов запекаемых в дух...

#Смотрите также

Рецепт: Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Невероятно сочные и ароматные ленивые голубцы получаются за счет того, что фарш состоит из смеси тушеной капусты, варенного риса, пассерованных овощей и нежного мяса. Сам процесс п...

#Смотрите также

Рецепт: Фаршированные перцы

Сладкие фаршированные перцы с отменным вкусом, подойдут и для праздничного стола и просто для обеда. Выбирайте перцы различных цветов и блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Все рецепты