Галета с клубникой

Галета с клубникой
Сладкая выпечка
Добавить в избранное
(5.0)3173
1 час 15 мин 2034 ккал. (232 ккал./100гр.) рецепт Галета с клубникой с фото вкусный Галета с клубникой простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Галета с клубникой ингредиенты

Клубничная галета - это такой открытый пирог, довольно грубоватый на вид из хрустящего рассыпчатого теста и сочной, кисло-сладкой начинки. Печется галета без формы - прямо на противне.

Только представьте, как же здорово проснуться утром выходного дня и за 40 минут приготовить свежую, горячую и хрустящую галету для всей семьи. Просто заранее заготовим тесто, которое к слову сказать можно хранить в холодильнике неделями и всё, что от вас потребуется — это придумать начинку.

Сегодня мы приготовим с Вами галету с клубникой, а вообще здесь в ход идут любые фрукты и ягоды, пасты и джемы, любимые специи и ароматы. Очень вкусно получается, если смешивать фрукты с ягодами - к примеру, абрикосы и черную смородину, яблоки и клюкву, груши и бруснику. Идеально к чаю, когда хочется сладкого!

В глубокой миске смешиваем муку (150 гр.) с сахарной пудрой (40 гр.) и солью (1 гр.).
Охлажденное сливочное масло (100 гр.) режем на кусочки и перекладываем в мучную смесь.
И перетираем всё во влажную и сочную крошку.
Затем добавляем 9%-ый творог (60 гр.).
Замешиваем тесто. Оно получится мягким и не липким. Контакт с теплом рук нужно свести к минимуму. Поэтому работаем быстро.
Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Свежую клубнику (400-500 гр.) моем и обсушиваем на бумажном полотенце. И только после этого удаляем хвостики. В этом случае клубника не впитает в себя воду и не раскиснет.
Подготовленные ягоды можно оставить целые, крупные лучше порезать. Обваливаем их в пшеничной муке (1 ст.л.) и смешиваем с сахаром (2 ст.л.).
Когда тесто готово, достаём его из холодильника и раскатываем в круг диаметром 30 см. сразу на пергаменте.
Присыпаем тесто кукурузным крахмалом (1 ст.л.). Благодаря такой прослойке сок, который будет выделяться из клубники, не пропитает тесто, не увлажнит его, а сохранит рассыпчатость.
Отступив от края 3 см. заполняем всё клубникой. Ягод не жалеем, выкладываем горкой. Они осядут в духовке.
Свободными краями теста накрываем начинку так, чтобы получилась круглая заготовка.
Бортики галеты смазываем взбитым желтком.
Присыпаем бортики и клубнику по 1 столовой ложки кунжута и сахара и, перекладываем вместе с бумагой на противень. Отправляем галету в заранее прогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 35-45 минут.
У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Время выпечки галеты может отличаться от указанной в рецепте - это зависит от особенностей вашей духовки.
Ароматная клубничная галета хороша хоть сразу после выпечки, так и в полностью остывшем виде. Обязательно попробуйте, пока сезон в разгаре. Приятного Вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней или вишневый тарт

Открытый пирог из песочного теста с вишней очень прост в приготовлении. А на вкус получается бесподобный.

#Смотрите также

Рецепт: Сметанник с клубникой

Сегодня у нас будет необычный пирог со сметанной заливкой на песочном тесте. Мы приготовим с Вами Сметанник с нежным и очень рассыпчатым песочным тестом. Тесто своей ней...

#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

Все рецепты