Клубничная галета - это такой открытый пирог, довольно грубоватый на вид из хрустящего рассыпчатого теста и сочной, кисло-сладкой начинки. Печется галета без формы - прямо на противне.
Только представьте, как же здорово проснуться утром выходного дня и за 40 минут приготовить свежую, горячую и хрустящую галету для всей семьи. Просто заранее заготовим тесто, которое к слову сказать можно хранить в холодильнике неделями и всё, что от вас потребуется — это придумать начинку.
Сегодня мы приготовим с Вами галету с клубникой, а вообще здесь в ход идут любые фрукты и ягоды, пасты и джемы, любимые специи и ароматы. Очень вкусно получается, если смешивать фрукты с ягодами - к примеру, абрикосы и черную смородину, яблоки и клюкву, груши и бруснику. Идеально к чаю, когда хочется сладкого!