Французский луковый суп

Французский луковый суп
Первые блюда
Добавить в избранное
(5.0)151
1 час 15 мин 2159 ккал. (147 ккал./100гр.) рецепт Французский луковый суп с фото вкусный Французский луковый суп простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Французский луковый суп ингредиенты
Классический французский луковый суп, непременно придется по душе, тем кто любит лук во всех его проявлениях. Благодаря гренкам, суп приобретает шелковистую текстуру, запеченный сыр дает невероятный нежный сливочный вкус,а в результате медленного и долгого томления лука мы получаем богатый и глубокий аромат бульона. Важно подобрать хороший сыр. Это должен быть твердый сыр, и тот что Вам нравиться по вкусу.
Лук нарезаем на четвертинки и потом на тонкие полоски.
На сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.
Выкладываем лук. Обжариваем помешивая минут 20, до тех пор пока лук не начнет карамелизироваться. От этой стадии зависит вкус супа. Не спешите.
Когда лук подрумянится и карамелизируется, вливаем 250 мл. бульона.
Пока бульон выпаривается, можно приготовить гренки. Режем хлеб тонкими ломтиками.
И обжариваем их в тостере или на сухой сковороде.
Выпариваем бульон, до тех пор пока лопатка не начнет оставлять след.
Тогда вливаем еще 250 мл. бульона. И снова выпариваем жидкость. Выливаем оставшийся бульон и варим, столько чтобы суп получился средней густоты. Лопатка уже не должна оставлять след, но и жидким суп не будет.
Переливаем суп в порционные горшочки. Оставляя место до верха посуды.
Сверху выкладываем крупно натертый сыр. Нужно, чтобы он покрыл всю поверхность супа.
Теперь выкладываем гренки.
И снова сыр.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут, только чтобы сыр расплавился. Суп готов.
#Смотрите также

Рецепт: Сырный суп с курицей "По-французски"

Куриный суп с плавленным сыром, получается с нежным сливочным вкусом. А главное его очень просто готовить. Сыр я беру в баночках, который более жидкий. И еще в оригинальном рецепте...

#Смотрите также

Рецепт: Карамелизированный лук

Карамелизированный лук - гарнир, который подходит к любому типу мяса. Это блюдо можно использовать и как закуску. А вот и рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.

#Смотрите также

Рецепт: Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыквенный крем-суп со сливками - это нечто! Он такой вкусный, нежный, бархатистый и чуть сладковатый! Добавьте к супу сухарики, немного сыра, типа Сертаки и обжаренных креветок в ч...

Все рецепты