Фаршированные баклажаны "Лодочки"

Фаршированные баклажаны "Лодочки"
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)2637
1 час 1 час 1144 ккал. (97 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Фаршированные баклажаны "Лодочки" с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Нежные и сочные баклажаны-лодочки фаршированные мясной и овощной начинкой, украсят ваш стол и порадуют любителей "синеньких". Баклажаны-лодочки запекаются в духовке и сохраняют свои полезные свойства, а благодаря тому что они пропитываются мясным соком блюдо получается очень аппетитным!
Куриное филе и лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натертую на крупной терке, добавляем к курице. И обжариваем до полуготовности.
Баклажаны разрезаем вдоль пополам и замачиваем в подсоленной воде 20-30 минут.
Из каждой половинки вынимаем мякоть.
Вынутую мякоть мелко режем и добавляем в сковороду к мясу с овощами.
Помидор очищаем от кожуры и режем на мелкий кубик. Добавляем в пережарку.
Чеснок измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим пять минут.
Готовые лодочки выкладываем в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Каждую лодочку наполняем начинкой.
Посыпаем баклажаны тертым сыром.
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Вторые блюда
30 мин
180 ккал.
на 100гр.
Закуски
1 час
43 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
236 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить фаршированные баклажаны "лодочки"? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления фаршированные баклажаны "лодочки" с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления фаршированные баклажаны "лодочки" Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.