Фаршированные баклажаны "Лодочки"

Фаршированные баклажаны "Лодочки" пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)2637
1 час 1 час 1144 ккал. (97 ккал./100гр.) рецепт Фаршированные баклажаны "Лодочки" с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Нежные и сочные баклажаны-лодочки фаршированные мясной и овощной начинкой, украсят ваш стол и порадуют любителей "синеньких". Баклажаны-лодочки запекаются в духовке и сохраняют свои полезные свойства, а благодаря тому что они пропитываются мясным соком блюдо получается очень аппетитным!
Куриное филе и лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натертую на крупной терке, добавляем к курице. И обжариваем до полуготовности.
Баклажаны разрезаем вдоль пополам и замачиваем в подсоленной воде 20-30 минут.
Из каждой половинки вынимаем мякоть.
Вынутую мякоть мелко режем и добавляем в сковороду к мясу с овощами.
Помидор очищаем от кожуры и режем на мелкий кубик. Добавляем в пережарку.
Чеснок измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим пять минут.
Готовые лодочки выкладываем в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Каждую лодочку наполняем начинкой.
Посыпаем баклажаны тертым сыром.
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Вторые блюда
45 мин
44 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
180 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1.5 часа
243 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить фаршированные баклажаны "лодочки"? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления фаршированные баклажаны "лодочки" с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления фаршированные баклажаны "лодочки" Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.