Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке

Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.5)2253
1.5 часа 5056 ккал. (243 ккал./100гр.) рецепт Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Свиной шашлык с баклажанами и помидорами в духовке - одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в сезон синеньких. Сочные, нежные кусочки мяса с румяной корочкой заполняют ароматом всю квартиру и манят на кухню!

Для маринада для шашлыка из свинины я использовала чеснок и майонез. Добавьте к маринаду любимые приправы - получится просто пальчики оближешь! Я, например, взяла готовую приправу для свинины.

И еще один нюанс. Для шашлыка из свинины я обычно беру шею или крестец с тонкими прослойками жира, которые при жарке растапливаются, придавая блюду сочность и нежность.

Свинину нарезаем порционными кусками таким образом, чтобы каждый хорошо нанизывался на шпажку. Солим по вкусу.
Для маринада смешиваем майонез со специями и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем маринад до однородности.
Добавляем маринад к кусочкам свинины. И хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов на 5 или 6.
Баклажаны нарезаем кружочками и заливаем подсоленной водой, чтобы убрать горечь, минут на 15. Затем сливаем воду и обсушиваем кружочки баклажан бумажным полотенцем .
Лук и помидоры нарезаем кольцами.
Теперь берем шпажки. Лучше их предварительно замочить в воде на 15 минут. И нанизываем на шпажки очень плотно мясо, чередуя с  баклажанами, помидорами и луком. Выкладываем шашлычки в небольшую форму для запекания.
И отправляем выпекаться блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 50 - 60 минут. Как проверить готовность шашлыка из свинины, если делаете его впервые? Ножом надрежьте самый толстый кусок до самой шпажки: если вытекает прозрачный сок, все готово!
#Смотрите также

Рецепт: Свинина по-армянски тушеная

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом совсем не диетического блюда. Для приготовления тушеной свинины по-армянски обязательно используйте мясо с прослойкой сала и со шкурой. Не н...

#Смотрите также

Рецепт: Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"

Свинина запеченная в духовке с баклажанами, помидорами и сладким перцем получается очень сочная и нежная. Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяже...

Все рецепты