Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)4048
1 час 4393 ккал. (236 ккал./100гр.) рецепт Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская" с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Свинина запеченная в духовке с баклажанами, помидорами и сладким перцем получается очень сочная и нежная. Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяжелое, подойдет для праздничного стола, а готовится довольно просто и быстро.
Баклажаны нарезаем кружочками и замачиваем в соленой холодной воде.
На дно формы для выпечки выкладываем свинину нарезанную пластинами.
Мясо посолить, приправить специями и полить соевым соусом.
Сверху разложить  перец нарезанный кольцами.
Баклажаны просушить и затем подрумянить с двух сторон на растительном масле.
А пока займемся соусом: измельчаем чеснок.
И добавляем сметану, майонез и зелень.
Зарумяненные баклажаны выкладываем слоем на перец.
Сверху выкладываем очищенные помидоры нарезанные кружками.
Обильно смазываем соусом. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Затем форму вынимаем из духовки, раскладываем сыр нарезанный пластинами.
И помещаем в духовку еще минут на 20 до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Обалденное, сочное мясо свинины, запеченное в духовке, со сладким ананасом и чесночным соусом. Вам кажется сочетание мяса и фруктов необычным? Или Вы уже пробовали, к примеру <a...

#Смотрите также

Рецепт: Мясо по-французски из свинины в духовке

Наверняка каждый пробовал свинину по-французски - сочное, нежное тонко отбитое мясо с помидорами и грибами, запеченное в духовке под сыром. Это блюдо наша семья частенько готовит к...

Все рецепты