Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"
1 час 4393 ккал. (236 ккал./100гр.)
Понравился рецепт? Поставь оценку: 4048 4048 4.6237648221344
Свинина запеченная в духовке с баклажанами, помидорами и сладким перцем получается очень сочная и нежная. Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяжелое, подойдет для праздничного стола, а готовится довольно просто и быстро.
#шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками и замачиваем в соленой холодной воде.
#шаг 2
На дно формы для выпечки выкладываем свинину нарезанную пластинами.
#шаг 3
Мясо посолить, приправить специями и полить соевым соусом.
#шаг 4
Сверху разложить  перец нарезанный кольцами.
#шаг 5
Баклажаны просушить и затем подрумянить с двух сторон на растительном масле.
#шаг 6
А пока займемся соусом: измельчаем чеснок.
#шаг 7
И добавляем сметану, майонез и зелень.
#шаг 8
Зарумяненные баклажаны выкладываем слоем на перец.
#шаг 9
Сверху выкладываем очищенные помидоры нарезанные кружками.
#шаг 10
Обильно смазываем соусом. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
#шаг 11
Затем форму вынимаем из духовки, раскладываем сыр нарезанный пластинами.
#шаг 12
И помещаем в духовку еще минут на 20 до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.
Вторые блюда
30 мин
180 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1.5 часа
263 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час 15 мин
61 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская" с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская" Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.