Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)784
1 час 15 мин 3181 ккал. (61 ккал./100гр.) рецепт Мясо по-французски из свинины в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Наверняка каждый пробовал свинину по-французски - сочное, нежное тонко отбитое мясо с помидорами и грибами, запеченное в духовке под сыром. Это блюдо наша семья частенько готовит к праздничному столу. Иногда мы запекаем мясо сразу вместе с картошкой, так и гарнир отдельно не нужно придумывать. С луком или без, майонезом или белым йогуртом без добавок... В общем это некий конструктор, меняя детали которого, Вы получаете каждый раз новый вкус. Такое блюдо можно подавать сразу горячим. Или приготовить большую порцию, и разогревать по мере необходимости. Оно не потеряет во вкусе, да и в холодильнике отлично храниться несколько дней.
Начнем с приготовления грибов. Шампиньоны нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Мне больше нравятся королевские шампиньоны, у них более насыщенный вкус.
Свинину нарезаем на пласты толщиной 1 см.
Каждый кусок отбиваем. Чтобы не забрызгать всю кухню, я накрываю мясо пакетом. К тому же и молоток так не засоряется.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее мясо.
Свинину солим, перчим по вкусу.
Смазываем йогуртом. Если не нашли йогурт, можно заменить сметаной, но в первом случае вкус получается нежнее.
Выкладываем грибочки.
Помидор нарезаем тонким кружочком. Самый крайний кусочек я не использую. У него будет много шкурки, и в запеченном виде, это испортит блюдо.
Выкладываем по два кружочка помидора на каждый кусок мяса.
Остается посыпать тертым сыром. Берите сыр, который хорошо плавиться при нагревании (чеддер и гауда отлично подойдут). И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
#Смотрите также

Рецепт: Свинина в духовке с чесночным соусом

Свинина в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке с картофелем очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Свинина отлично сочетается с карамелизированным луком.

#Смотрите также

Рецепт: Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"

Свинина запеченная в духовке с баклажанами, помидорами и сладким перцем получается очень сочная и нежная. Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяже...

#Смотрите также

Рецепт: Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Обалденное, сочное мясо свинины, запеченное в духовке, со сладким ананасом и чесночным соусом. Вам кажется сочетание мяса и фруктов необычным? Или Вы уже пробовали, к примеру <a...

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления мясо по-французски из свинины в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления мясо по-французски из свинины в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.