Домашнее печенье Савоярди

Домашнее печенье Савоярди
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3518
20 минут 586 ккал. (269 ккал./100гр.) рецепт Домашнее печенье Савоярди с фото вкусный Домашнее печенье Савоярди простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Домашнее печенье Савоярди ингредиенты
Домашнее печенье Савоярди или как их еще называют - Дамские пальчики просто попадая в Ваши ладошки, уже вызывают улыбку, дальше - больше! "Мы внутри, объект обезврежен", - сообщают печеньки начальству по мини-рации, уничтожив Ваше плохое настроение. Ведь даже просто с чашечкой чая печенье Дамские пальчики – изумительное угощение, нежное, вкусное и ароматное. Что уж говорить про десерт Тирамису, который вовсе невозможно представить без Савоярди.
Приготовление бисквитного печенья Савоярди начнем с того, что разогреем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с щепоткой соли, 0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) и половиной всего количества сахарной пудры (30-35 гр.).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости миксера пока они не взобьются в крепкую пену.
Добавляем вторую половину сахарной пудры (30-35 гр.). Не забудьте сделать скорость миксера минимальной, иначе вся сахарная пудра разлетится.
Когда пудра вмешается, прибавляем скорость миксера до максимума и взбиваем до пиков.
Теперь нежно соединяем ложкой желтки с белками. Вводим в два или три этапа белки, аккуратными складывающими движениями вмешивая их в желтки. Стараемся не нарушить воздушность.
В самом конце нужно вмешать муку. Делаем это просеивая и также в несколько этапов.
Смесь должна получиться очень нежной, воздушной, стойкой. Тесто не течет, а сползает с лопатки широкой лентой.
Лучше всего отсаживать заготовки для печенья Савоярди с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой толщиной 10 мм. Если его нет, используйте новый полиэтиленовый пакет, отрезав один конец ножницами примерно на 8-9 миллиметров в диаметре. Перекладываем в мешок тесто так, чтобы внутри не было пустот.
И отсаживаем на противень, застеленный пергаментом в форме длинных батончиков пальчики по 10 см на расстоянии 5-10 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 24 печеньки стандартного размера.
Через ситечко присыпаем заготовки сахарной пудрой, ждем когда она растает и еще раз немного присыпаем. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка. И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Достав из духовки, даем немного отдохнуть печенью на противне, и прямо на бумаге с противня снимаем.
Затем аккуратно снимаем подсохшие печенья и перекладываем их на решетку полностью остывать и подсыхать. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде или пакете. Храним в сухом месте, т.к. печенье впитывает в себя влагу и может стать резиновым. Если вдруг это все-таки случиться, реанимировать печенье можно подсушив в духовке при небольшой температуре. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Печенье - трубочки

Даже если вы не любите грецкие орехи, в этих печеньях-трубочках вы даже не поймете, что они с грецким орехом. Печенье-трубочки получаются восхитительные, и их с удовольствием кушаю...

#Смотрите также

Рецепт: Имбирное печенье

Имбирное печенье - это полет фантазии, которой просто нет предела. Во многих Европейских странах изначально такое печенье было символом Рождества. Но его можно приготовить на л...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

Все рецепты