Черемуховый торт

Черемуховый торт
Торты
Добавить в избранное
(4.8)2114
5 часов 4492 ккал. (269 ккал./100гр.) рецепт Черемуховый торт с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Приготовление домашнего черемухового торта сейчас не составляет большого труда. На полках магазинов все чаще встречается качественная черемуховая мука разных производителей. Она дает четкие, легко узнаваемые нотки готовым коржам, и с нежным сметанным кремом, торт получается невероятно вкусным и необычным. Мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет, легкий аромат какао, и вкус вишневой косточки и миндаля.
Этот популярный в Сибири десерт прост в приготовлении. Нужно только залить черемуху молоком и дождаться набухания, затем останется только смешать все ингредиенты.
Для приготовления черемухового торта, в первую очередь подготовим черемуховую муку. Заливаем 150 гр. муки горячим кипяченым молоком (250 мл.).
Накрываем черемуховую муку и оставляем в теплом месте часа на 2, для набухания.
И заранее достаем сливочное масло (150 гр.). Нарежьте его небольшими кусочками и оставьте на рабочем столе. Масло должно стать мягким и податливым.
Взбиваем до пышной пены 3 куриных яйца и 150 гр. сахара. Не спешите, чем лучше взобьёте, тем лучше будет текстура.
Добавляем в яично-сахарную массу размягченное сливочное масло.
И смешиваем до однородности.
Далее добавьте все остальные ингредиенты: пшеничную муку 270 гр., сметану 50 гр., щепотку соли, разрыхлитель 10гр..
В конце идет набухшая черемуховая мука. Перемешиваем все на низких оборотах миксера или просто ложкой.
В результате получается воздушное, стабильное и однородное бисквитное тесто шоколадного цвета.
Для выпечки черемухового бисквита по указанной раскладке продуктов понадобится форма диаметром 20 сантиметров. Конечно, можно больше, но в этом случае готовый бисквит будет на такой высокий. У меня используется кулинарное кольцо, в котором я сделала диаметр 20 сантиметров. Дно и бока обернула 2 слоями пищевой фольги, поместила конструкцию на нижнюю часть формы для выпечки большего диаметра. Если вы возьмете разъемную форму, застелите дно пергаментной бумаги. Ни дно ни стенки формы смазывать не нужно. Перекладываем тесто в форму - разделите тесто поровну на три части. Будем выпекать три коржа.
Тесто получилось весом 1кг 140 гр.  По 380 грамм я его разделила и выпекала коржи по очереди, так как у меня одно кольцо. Выпекайте на режиме верх-низ, при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут.
Корж аккуратно извлекаем из формы и оставляем на решетке охлаждаться до комнатной температуры.
Готовые и остывшие до комнатной температуры коржи оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
Теперь можно заняться кремом. В чашу для взбивания наливаем сливки жирностью 33% (200гр.), туда же отправляем сметану 200 гр. и сахарную пудру 70 гр.
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до состояния мягкого крема.
Переходим к сборке торта. Для этого нужно или кондитерское кольцо или разъемная форма, чтобы потом снять бортики. Кладем на плоскую тарелку или блюдо верхний или нижний корж и закрепляем стенки по его диаметру (у меня 20 сантиметров). Если у вас есть высокая бордюрная лента (ацетатная пленка), обязательно используйте ее.
Равномерно распределяем по бисквиту третью часть сметанного крема. Пока он довольно нежный, и чтобы слой получился толстым, мы  и используем кольцо, чтобы под тяжестью коржей крем не выдавился.
На крем раскладываем половину подготовленной вишни без косточки.
Накрываем вторым бисквитом.
Снова третья часть крема, вишня и корж. И так укладываем три коржа. Последний корж смазываем кремом. Затягиваем кольцо сверху пищевой пленкой и ставим заготовку в холодильник как минимум на 2 часа (можно и подольше - к примеру, на ночь), чтобы крем стабилизировался. За это время влага со сливок и сметаны впитается в бисквит.
Спустя несколько часов аккуратно снимаем кондитерское кольцо или стенки от разъемной формы.
Остается лишь приготовить крем для украшения торта. Порубите холодное масло (100 г, из холодильника) на кубики, добавьте сахарную пудру (100 г).
Взбивайте пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты.
Добавьте творожный сыр (300 г). Добейтесь однородности миксером.
Крем получается с плотной, послушной текстурой.
Перекладываем крем в кулинарный мешок, отрезаем уголок и наносим поверх торта. Верх и бока торта разравниваем лопаткой.
Когда торт будет готов, уберите его в холодильник на 30-40 минут. Этого будет достаточно, чтобы крем снаружи замёрз.
Декорировала я торт, произвольным рисунком из крема и цветными сахарными шариками. Нарезаем торт порционными кусочками и наслаждаемся в кругу семьи и друзей.
#Смотрите также

Рецепт: Торт "Колибри"

Если Вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты по типу Морковного, то Вы влюбитесь в этот десерт только услышав аромат выпекаемых коржей. Ведь выпечка с бананами это не...

#Смотрите также

Рецепт: Торт Красный Бархат

Решила поделиться с Вами рецептом торта Красный Бархат, который в последнее время стал очень популярным. У него коржи яркого красного цвета и нежный сливочно-сырный белоснежный кре...

#Смотрите также

Рецепт: Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт - вкус детства.

Все рецепты