Рецепт борщ

Борщ
Первые блюда
Добавить в избранное
(5.0)3888
1.5 часа 1301 ккал. (123 ккал./100гр.) рецепт Борщ с фото вкусный Борщ простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Борщ ингредиенты
В детстве никогда не любила есть первое. А когда нашла рецепт этого борща, то отношение к супам поменяла. А супруг всегда кушает борщ и приговаривает: "И как ты могла не любить борщ?!" Итак рецепт вкуснейшего борща насыщенного красного цвета.
#шаг 1
Говяжьи кости заливаем водой и ставим вариться.
#шаг 2
Когда вода закипит снимаем накипь. Варить бульон 40 минут.
#шаг 3
Пока вариться бульон делаем пережарку. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем нарезанные кубиками свеклу и морковь.
#шаг 4
Чуть обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук.
#шаг 5
Как лук стал золотистого цвета добавляем помидор натертый на терке без шкурки.
#шаг 6
Немного томим и добавляем измельченный чеснок и зелень.
#шаг 7
Через две минуты снимаем с огня.
#шаг 8
Теперь можно заняться картошкой и капустой. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
#шаг 9
Капусту шинкуем.
#шаг 10
Когда бульон готов вынимаем кости и закладываем вариться картофель. Варим до готовности.
#шаг 11
Добавляем капусту.
#шаг 12
Доводим до кипения, закладываем пережарку.
#шаг 13
Солим по вкусу. И теперь закидываем в борщ несколько горошков черного перца и пару лавровых листов.
#шаг 14
Борщ готов. Снимаем с огня. Даем настояться 10 минут.
#шаг 15
Не забываем вынуть лавровый лист.
#шаг 16
Разливаем по тарелкам. Подаем с ложкой сметаны.
#Смотрите также

Рецепт: Суп Харчо

Вариантов "настоящего" харчо, столько же сколько "настоящего" борща! У каждой хозяйки есть свой правильный харчо. Кто-то считает, что суп вариться только из гов...

#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

#Смотрите также

Рецепт: Борщ со свеклой и капустой

Несмотря на то, что в детстве я не любила борщ со свеклой и капустой, сейчас для меня это фаворит среди первых блюд. Для меня идеальный борщ должен быть густой, фантастически красн...

Все рецепты