Рецепт блины на кефире

Блины на кефире
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(5.0)6547
30 мин 1169 ккал. (157 ккал./100гр.) рецепт Блины на кефире с фото вкусный Блины на кефире простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Блины на кефире ингредиенты

В первый день масленицы хочу поделиться с Вами рецептом блинов на кефире с кипятком, которые получаются очень нежные, тонкие и с тысячью дырочек. Осторожно, можете обнаружить у себя блиноманию!

Подсев однажды на блинчики на кефире, невозможно перестать о них думать. Первая порция вызывает восхищение! Вторая стадия - Вам хочется добавки даже после добавки. А дальше - навязчивое желание готовить их снова и снова!

Говорят, блин блином вышибают: избавиться от блиномании поможет лишь употребление блинов на постоянно основе. Впереди целая неделя Масленицы, так что есть возможность проверить этот способ!

#шаг 1
В миску или кастрюлю разбиваем два куриных яйца С-0, добавляем 2 столовых ложки сахара, 1 ч.л. соли и одну чайную ложку соды.
#шаг 2
Взбиваем все венчиком (как на омлет), чтобы разбить структуру яиц (долго не нужно).
#шаг 3
Вливаем 450 гр. кефира. У меня 2,3% жирности.
#шаг 4
И постепенно добавляя муку (100 гр.), замешиваем блинное тесто.
#шаг 5
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро. В результате получается довольно густое блинное тесто (как сметана). Наливаем 3 ст.л. рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его.
#шаг 6
Теперь постепенно подливаем 30 гр.  крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.
#шаг 7
Хорошо разогреваем блинницу (или другую толстостенную сковороду) и для первого блинчика смазываем её буквально половиной чайной ложки растительного масла. Если вы поторопились и вылили первый блин до того, как сковорода как следует прогреется, он обязательно прилипнет. Поэтому-то следующие и получаются лучше: сковородка набрала нужную температуру. Половником наливаем на сковороду блинное тесто. Сразу же на весу быстро и четко распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу. Готовим блинчик на кефире на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет, а сверху блин не покроется матовой пленкой.
#шаг 8
Блинчику нужно дать время, чтобы зарумяниться снизу, тогда он сам отстанет от поверхности. Если вы торопитесь, недостаточно готовое для переворачивания тесто неминуемо порвется. Верный признак, что пора переворачивать, — краешки блина зазолотились и начали отставать от сковороды. Обжариваем с другой стороны. Снимаем блин со сковороды и при желании еще горячий смазываем сливочным маслом.
#шаг 9
Тонкие блинчики на кефире с кипятком готовы.  У меня из указанного количества продуктов вышло 14 тонких блинчика диаметром 20 см. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сково...

#Смотрите также

Рецепт: Дрожжевые блины на молоке

Тонкие, с миллионом дырочек дрожжевые блины на молоке по проверенному рецепту. Если Вы любите нежные, ажурные блины, с сухим, ломающимся краем, обязательно приготовьте их по эт...

#Смотрите также

Рецепт: Тонкие блины с дырочками

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками однозначно стоят того, чтобы их приготовили и съели. Мягкие, солнечные блинчики с корицей отличаются приятным послевкусием, они в мер...

Все рецепты