Рецепт безе со сливочным кремом

Безе со сливочным кремом
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3735
2,5 часа 3772 ккал. (362 ккал./100гр.) рецепт Безе со сливочным кремом с фото вкусный Безе со сливочным кремом простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Безе со сливочным кремом ингредиенты

Пирожное безе с кремом или меренга - это воздушное почти невесомое печенье, которое готовится из яичного белка и сахарной пудры. Готовые печенки склеиваются между собой сливочным кремом Шарлотт. Получается поистине изысканный и вкусный десерт.

Хочу отметить, что это воздушное пирожное проще готовить именно с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Пудра быстрее растворяется в белке, и меренга взбивается легче. И еще один важный момент - нужно правильно взбить меренгу. Готовая масса должна получиться гладкой, густой и хорошо держать форму. А сушить безе нужно в духовке при 100 градусах, в течение 1-1,5 часа. В итоге должны получиться легкие, сухие печенья, с тягучей серединкой. Которые хранятся при комнатной температуре в герметичной посуде.

В пошаговом рецепте я постаралась наиболее наглядно и подробно показать все нюансы, чтобы Вы с легкостью смогли повторить его у себя на кухне.

#шаг 1
Охлажденные белки взбить миксером в пышную пену.
#шаг 2
Продолжая, добавлять сахар по чайной ложке, взбивая после каждого добавления 3-4 секунды.
#шаг 3
Не останавливать процесс до тех пор, пока масса не станет белоснежной, гладкой, крепкой.
#шаг 4
Поместить ее в кондитерский мешок с насадкой-звездой и быстро, не допуская оседания массы, выдавить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом.
#шаг 5
Выпекать в духовке 1 - 1,5 часа при температуре 100 градусов. Степень готовности можно определить, чуть надломив безе, оно должно крошиться, а сердцевинка остаться чуть мягкой и тягучей.
#шаг 6
Теперь приготовим крем: сахар растереть с желтками в небольшой кастрюле, влить молоко.
#шаг 7
И, помешивая, довести до кипения на среднем огне.
#шаг 8
Процедить желтковую смесь через сито.
#шаг 9
И охладить до комнатной температуры (до 25 градусов).
#шаг 10
Размягченное сливочное масло взбить добела.
#шаг 11
Продолжая взбивать, добавить желтковую смесь,
#шаг 12
ваниль и алкоголь.
#шаг 13
Склеить безе готовым кремом попарно.
#Смотрите также

Рецепт: Домашний яблочный зефир на агар-агаре

Домашний яблочный зефир на агар-агаре - вкусный, легкий десерт, который просто тает во рту. Есть несколько тонкостей приготовления зефира в домашних условиях. Например, яблоки надо...

#Смотрите также

Рецепт: Умное пирожное

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог, умное пирожное, Tarta magica -  это все названия одного испанского десерта. Секрет этого пирожного в том, что жидкое тес...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

Все рецепты