Пирожное безе с кремом или меренга - это воздушное почти невесомое печенье, которое готовится из яичного белка и сахарной пудры. Готовые печенки склеиваются между собой сливочным кремом Шарлотт. Получается поистине изысканный и вкусный десерт.
Хочу отметить, что это воздушное пирожное проще готовить именно с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Пудра быстрее растворяется в белке, и меренга взбивается легче. И еще один важный момент - нужно правильно взбить меренгу. Готовая масса должна получиться гладкой, густой и хорошо держать форму. А сушить безе нужно в духовке при 100 градусах, в течение 1-1,5 часа. В итоге должны получиться легкие, сухие печенья, с тягучей серединкой. Которые хранятся при комнатной температуре в герметичной посуде.
В пошаговом рецепте я постаралась наиболее наглядно и подробно показать все нюансы, чтобы Вы с легкостью смогли повторить его у себя на кухне.