Умное пирожное

Умное пирожное
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)3817
1 час 15 мин 2587 ккал. (175 ккал./100гр.) рецепт Умное пирожное с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог, умное пирожное, Tarta magica -  это все названия одного испанского десерта. Секрет этого пирожного в том, что жидкое тесто при выпечке преобразуется в трехслойный торт. Любимый всеми воздушный бисквит, заварной крем и третий слой - загадочное желе, похожее на запеканку или сладкий омлет. Мнения об этом десерте разделились. Умное пирожное вызывает или  восторг или полное отторжение. В любом случае стоит попробовать приготовить хоть раз этот волшебный торт, и либо влюбится в него навсегда, либо больше о нем не вспоминать.
Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник. А желтки взбиваем с сахаром, ванилином и столовой ложкой воды до увеличения в объеме.
Добавляем растопленное сливочное масло. Проще всего масло растопить в микроволновке. Этой займет около 30 секунд. Масло нужно охладить до комнатной температуры, прежде чем добавлять к желтковой массе.
Затем добавляем муку и вмешиваем миксером на низких оборотах.
Теперь нужно добавить теплое молоко. Лучше это делать частями и каждый раз смесь хорошо взбиваем.
Вот теперь достаем из холодильника белки и взбиваем их миксером на высоких оборотах в крепкую устойчивую пену. Пена не должна свинуться с места, когда Вы перевернете миску вверх дном. Значит белки взбиты до нужной консистенции.
Осталось добавить белки в тесто. Лучше это делать венчиком, очень аккуратно перемешивая тесто.
Готовое тесто будет жидким и воздушным.
Форму для выпечки умного пирожного принято брать квадратную. Предварительно смазываем ее сливочным маслом.
Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку при 160 градусах около 1 часа. Если у Вас газовая плита, то на дно плиты поставьте противень с водой, а форму с тестом ставьте на самую высокую полку.
Когда пирожное готово, не доставайте его из духовки, а дайте остыть внутри при открытой дверце. А после полного остывания отправляем охладиться в холодильник на пару часов. Нарезаем пирог порционными кусочками и наслаждаемся  его сказочным вкусом.
#Смотрите также

Рецепт: Заварной крем

Заварной крем на желтках получается более нежным, чем крем на яйцах. Он прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеного торта (типа Медовика или Наполеона), &...

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт морковный

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу - очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу. Сверху апельсиново-морковна...

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт манговый

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове...